QUIERO COMPARTIR CON USTEDES ESTE ESPACIO,EN EL QUE PUBLICARE LAS RECETAS QUE MI SUEGRA ME REGALO EL DIA QUE SE MUDABA DE CASA,LO HAGO COMO HOMENAJE AL DIA DE LA MADRE A LOS DOS AÑOS DE SU PARTIDA.
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martes, 11 de mayo de 2010
FLOR DE PAN (Pan Bulgaro)
4 tazas de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1/8 taza de azúcar
1/4 de taza de mantequilla
7 onz de leche
1 sobre de levadura de panadero
un poco de mantequilla blandita para dar la forma
2 huevos para la masa
un huevo batido para pincelar el pan
Preparacion Tradicional:
Se disuelve la levadura en la leche templada, se hace un volcán con la harina y el azúcar y se incorpora la leche y los huevos batidos como para tortilla, Por último se añade la mantequilla y la sal y se amasa hasta conseguir una masa manejable.
Se deja la masa en un bol cubirto con film de cocina hasta que doble el volumen
Preparación en Thermomix 21:
Se ponen los huevos, la leche, y el azúcar y batir a velocidad 2 , temperatura 40º durante 2 minutos. Se añade la harina con la levadura se mezcla unos segundos a velocidad 6 y luego se amasamos, en velocidad espiga 4 m. Se añade la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y se vuelve a programar otros 5 minutos en velocidad espiga.
Se deja la masa en un bol cubierto con un film de cocina hasta que doble el volumen
Se vuelve a amasar la masa, para desgasificar, y para hacer la flor, se divide en 16 bolas del mismo tamaño
Se extienden en forma de torta, se pincelan con mantequilla y se pone una sobre otra
Estos cuatro círculos se enrollan de esta forma
Se hace igual con el resto de bolas de masa, y al final nos quedan cuatro rollos, y cada uno de ellos se corta en 5 triángulos, como se ve en la foto
Estos triángulos de masa se van poniendo en una fuente de hornear redonda y se deja en un lugar cálido hasta que vuelve a doblar el volumen
Por último se pincela con huevo batido y se hornea a 180º durante unos 25 minuto o hasta que esté cocido
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