sábado, 12 de octubre de 2013

PASTEL DE LIMON (pie de limón)



Ingredientes:

  • 100 gramos de manteca (mantequilla) (para la masa)
  • 100 gramos de azúcar (para la masa)
  • 1 cucharada de ralladura de un limón (para la masa)
  • 250 gramos de harina (para la masa)
  • 1 yema (para la masa)
  • 3 yemas (para el relleno)
  • 6 cucharadas de azúcar (para el relleno)
  • 200 cc de jugo de limón (para el relleno)
  • 1 cucharada de ralladura de un limón (para el relleno)
  • 1 cucharada de almidón de maíz (para el relleno)
  • 4 claras (para el meregue)
  • 12 cucharadas de azúcar (para el merengue)

  • Preparación:

    1. Para armar la masa debemos mezclar la manteca junto con el azúcar, luego agregar la ralladura de limón para perfumar, luego la yema, y la harina.
    2. Enmantecar una tartera de 22 a 24 cm de diámetro. Luego debemos agregar la masa y extenderla con nuestros dedos para que cubra muy bien el fondo y los bordes de la misma. Luego colocar en heladera durante 30 minutos. Sacarla de la heladera y colocarla en el horno a temperatura moderada durante 25 minutos.

    1 comentario:

    1. Hola,

      Le queremos presentar la página Todareceta.co.ve, donde nuestros visitantes pueden buscar entre miles de recetas de blogs y sitios web venezolanos. Además, para nuestros blogueros creamos el Top blogs de recetas, donde podrá encontrar los blogs que ya se agregaron y al que puede agregar el suyo. Nosotros indexamos las recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no se tiene que preocupar porque todo en Todareceta.co.ve es gratuito!

      Todareceta.co.ve tiene páginas hermanas en Suecia, Brasil, Alemania, Inglaterra, EEUU y España, entre otros países. ¿Quiere formar parte de esta gran familia?

      ¡Estamos a su disposición!
      Todareceta.co.ve

      ResponderEliminar