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sábado, 31 de agosto de 2013

TORTA INTEGRAL DE ZANAHORIAS,JEGIBRE,CLAVO Y CANELA

Cómo preparar una TORTA INTEGRAL DE ZANAHORIAS, JENGIBRE, CLAVO Y CANELA
http://www.labioguia.com/torta-integral-de-zanahorias-jengibre-clavo-y-canela
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Para un molde alto de 18-20 cms de diámetro

- 200 g de zanahorias ralladas fino ( 1/2 lib)
- 150 g de yogurt natural (5onz.)
150 g de harina de trigo integral (5onz.)
- 50 g de harina de trigo (2 onz.)
- 75 g de azúcar moreno (2 1/2 onz.)
- 50 g de nueces picadas (opcional) (2 onz.)
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 2 huevos grandes
- ralladura y jugo de 1/2 naranja (una tacita)
- 1 pizca de sal
1/2 cucharadita de jengibre
- 1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
- 1 cucharadita colmada de canela en polvo

Batimos el yogurt con las yemas y el azúcar; añadimos las zanahorias ralladas y la ralladura y jugo de la media naranja.
Mezclamos las harinas con el polvo de hornear, tamizamos y adicionamos las especies, el azúcar y las nueces picadas (opcional) mezclando bien .
Batimos las claras con una pizca de sal a punto merengue, bien firme.
En un bol grande mezclamos la harina con las yemas y agregamos luego la mitad de las claras, continuamos mezclando y finalmente incorporamos el resto de las claras realizando ahora sólo movimientos envolventes, al estilo de un sufflé.
Enmantecamos el molde, vertemos dentro la preparación y cocinamos en horno moderado por 45´ a 50´. Para verificar que está cocido introducimos un cuchillo en su centro, este debe salir limpio.
Luego de unos minutos, desmoldamos y dejamos orear entibiar sobre rejilla.

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