Ingredientes:
4 platanos verdes
1 huevo
2 cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente
1 taza de queso rallado o desmenuzado
1/3 taza de cebolla blanca cortada en cuadritos
Sal al gusto
Aceite para freír
Preparación:
- Lavar y pelar los platanos verdes con cuidado para evitar mancharse la ropa.
- Cortar tres de los platanos por la mitad
- Hervir los tres platanos con agua y sal hasta que se ablanden, deje enfriar a los platanos, pero déjelos platanos en el agua para evitar que se endurezcan.
- Rallar el plátano crudo.
- Combine los platanos cocidos, el plátano crudo rallado, el huevo, la mantequilla y la sal en el procesador de alimentos y mezcle hasta obtener una masa suave y un poco pegajosa.
- Forme una bola con la masa y deje reposar en un tazón a temperatura ambiento por un par de horas. También puede guardar la masa en la refrigeradora por hasta 24 horas, pero déjela reposar a temperatura ambiente antes de utilizarla.
- Mezcle el queso y la cebolla para preparar el relleno de las empanadas.
- Estire la masa hasta formar una hoja fina, la masa puede ser un poco difícil de estirar, utilice aceite en sus manos y el rodillo.
- Utilice un molde redondo (o un plato o un vaso) para cortar la masa en discos para las empanadas. Es su decisión si quiere empanadas pequeñas para servir como entradas o empanadas grandes para servir como plato principal.
- Ponga una cucharada del relleno de queso en el medio de cada disco de empanada, doble y selle las empanadas con cuidado, utilice los dedos para presionar suavemente y sellar las empanadas.
- Ponga a las empanadas crudas en la refrigeradora por una hora, esto ayudara a que estén mejor selladas. Se pueden freír enseguida pero es posible de que se abran cuando las este cocinando.
- Caliente el aceite en una sartén de buen tamaño.
- Fría las empanadas, volteando, hasta que estén doradas, aproximadamente por 3-4 minutos a cada lado.
- Ponga las empanadas fritas sobre papel para quitar cualquier exceso de aceite
- Sirva las empanadas calientes con aji criollo o aji de tomate de árbol.
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