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miércoles, 28 de agosto de 2013

EMPANADAS DE PLATANO VERDE


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:
 
4 platanos verdes
1 huevo
2 cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente
1 taza de queso rallado o desmenuzado
1/3 taza de cebolla blanca cortada en cuadritos
Sal al gusto
Aceite para freír
 
Preparación:
  1. Lavar y pelar los platanos verdes con cuidado para evitar mancharse la ropa.
  2. Cortar tres de los platanos por la mitad
  3. Hervir los tres platanos con agua y sal hasta que se ablanden, deje enfriar a los platanos, pero déjelos platanos en el agua para evitar que se endurezcan.
  4. Rallar el plátano crudo.
  5. Combine los platanos cocidos, el plátano crudo rallado, el huevo, la mantequilla y la sal en el procesador de alimentos y mezcle hasta obtener una masa suave y un poco pegajosa.
  6. Forme una bola con la masa y deje reposar en un tazón a temperatura ambiento por un par de horas. También puede guardar la masa en la refrigeradora por hasta 24 horas, pero déjela reposar a temperatura ambiente antes de utilizarla.
  7. Mezcle el queso y la cebolla para preparar el relleno de las empanadas.
  8. Estire la masa hasta formar una hoja fina, la masa puede ser un poco difícil de estirar, utilice aceite en sus manos y el rodillo.
  9. Utilice un molde redondo (o un plato o un vaso) para cortar la masa en discos para las empanadas. Es su decisión si quiere empanadas pequeñas para servir como entradas o empanadas grandes para servir como plato principal.
  10. Ponga una cucharada del relleno de queso en el medio de cada disco de empanada, doble y selle las empanadas con cuidado, utilice los dedos para presionar suavemente y sellar las empanadas.
  11. Ponga a las empanadas crudas en la refrigeradora por una hora, esto ayudara a que estén mejor selladas. Se pueden freír enseguida pero es posible de que se abran cuando las este cocinando.
  12. Caliente el aceite en una sartén de buen tamaño.
  13. Fría las empanadas, volteando, hasta que estén doradas, aproximadamente por 3-4 minutos a cada lado.
  14. Ponga las empanadas fritas sobre papel para quitar cualquier exceso de aceite
  15. Sirva las empanadas calientes con aji criollo o aji de tomate de árbol.

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