Ingredientes:
1 kg de zanahorias
100 g de azúcar
2-3 cucharadas 6% de vinagre
25 gramos de aceite vegetal
2 cebollas medianas
1 g de jengibre
1 cucharadita. semillas de sésamo
sal al gusto.
100 g de azúcar
2-3 cucharadas 6% de vinagre
25 gramos de aceite vegetal
2 cebollas medianas
1 g de jengibre
1 cucharadita. semillas de sésamo
sal al gusto.
Rallar las zanahorias en rallador de dientes grandes,espolvorear con el condimento,(cebollas,jengibre,semillas,sal,todo triturado ) picante o no, como quieras, añadir la sal, mezclar bien y dejar reposar zanahorias.
Mientras tanto, calentar una sartén, vierta el aceite vegetal, agregar la cebolla picada, jengibre, semillas de sésamo. Freír un poco, dar un tiempo para saltear y que salga el sabor en el aceite.
En el resto del aceite sobre una sartén agregar el azúcar, llevar al fuego, vierta 200 g de agua caliente a ebullición y el vinagre. Añadir el vinagre con mucho cuidado, porque el sartén caliente puede salpicar. En cualquier caso, mantenga la tapa junto a la sartén, para evitar accidentes.
Después de agregar el vinagre,deje al fuego hasta que se consuma el líquido,retirar rápidamente la sartén del fuego y unir con la zanahoria que dejamos reposando,,mezclar suavemente,para que se unan los sabores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario