QUIERO COMPARTIR CON USTEDES ESTE ESPACIO,EN EL QUE PUBLICARE LAS RECETAS QUE MI SUEGRA ME REGALO EL DIA QUE SE MUDABA DE CASA,LO HAGO COMO HOMENAJE AL DIA DE LA MADRE A LOS DOS AÑOS DE SU PARTIDA.
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jueves, 18 de julio de 2013
CALLOS-MONDONGO-BUSECA en Sud Americana
Porciones: 15
INGREDIENTES
2kg de mondongo( callos,tripa)
Jugo de 2 limones
1/2kg de porotos de manteca
... 3 hojas de laurel
1800kg de pechito de cerdo
2 chorizos colorados
4 chorizos comunes
300gramos de panceta ahumada (bacón, tocino)
1 longaniza de 200gramos aproximadamente
Agua caliente o caldo cantidad necesaria
1 taza de aceite
2 cebollas grandes
2 morrones rojos (ají, pimiento dulce)
2 litros de pulpa de tomate
1 cucharada de azúcar
1/2kg o 4 zanahorias medianas (azanoria)
2 boniatos (batata, camote, papa dulce)
1kg de papas (patata)
sal, pimienta, pimentón, ají molido a gusto
PREPARACIÓN
Porotos. Poner en remojo los porotos la noche anterior.
A la mañana siguiente ponerlos en una cacerola con abundante agua y una hoja de laurel.
Cocinar a fuego suave hasta que estén apenas cocidos, tener cuidado de no pasarlos de cocimiento y de espumarlos cada tanto.
Retirar, escurrir y reservar, quitándole la hoja de laurel.
Mondongo (callos, tripa).
Lavar bien el mondongo (callos, tripa) y dejarlo en remojo durante una hora, cubierto apenas de agua.
Agregarle el jugo de los limones.
Luego ponerlo en una cacerola con abundante agua, una hoja de laurel, sal y pimienta.
Dejar cocinar preferentemente a fuego lento durante una hora o hasta que esté tierno.
Retirar, escurrir y retirar la hoja de laurel.
Una vez frío cortarlo en tiras finas.
Buseca. Poner en una cacerola grande, el aceite, la cebolla picada y los morrones cortados en tiras finas.
Cocinar hasta que la cebolla y los morrones estén apenas tiernos.
Agregar la pulpa de tomate, el azúcar, las zanahorias cortadas en cubos medianos, una hoja de laurel y el pechito de cerdo cortado en trozos medianos.
Mezclar bien y cocinar unos minutos.
Luego añadir la panceta cortada en trozos, los chorizos cortados en trozos grandes y la longaniza en rodajas gruesas.
Mezclar nuevamente y dejar cocinar unos minutos con la cacerola tapada.
Destapar y agregar los porotos previamente cocidos.
Condimentar con sal, pimienta, pimentón y ají molido a gusto.
Agregar el mondongo y cubrir con agua caliente o caldo y dejar cocinar a fuego lento durante una hora aproximadamente.
Agregarle más líquido de ser necesario.
Quince minutos antes de terminar la cocción agregarle las papas cortadas en cubos y los boniatos.
Continuar cocinando a fuego lento.
Servir la buseca bien caliente y en cazuelas individuales.
Se estila poner queso rallado en la mesa para que cada uno se sirva a gusto.
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