QUIERO COMPARTIR CON USTEDES ESTE ESPACIO,EN EL QUE PUBLICARE LAS RECETAS QUE MI SUEGRA ME REGALO EL DIA QUE SE MUDABA DE CASA,LO HAGO COMO HOMENAJE AL DIA DE LA MADRE A LOS DOS AÑOS DE SU PARTIDA.
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martes, 1 de junio de 2010
PALITOS DE PAN AROMATIZADOS
Rinde alrededor de 30 piezas
(Depende del tamaño que se hagan)
1 lib de harina
1/8 taza de levadura seca o fresca
1/2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
1 taza escasa de agua tibia a 40 ° C
5 cucharadas de aceite de oliva
Opcional
1 cucharadita de leche en polvo
o 2 cucharaditas de agua perfumada hervida con
varias hierbas y especias
Perejil, picado en trozos grandes
de albahaca seca
orégano
un poco de sal marina gruesa
Sésamo Pimentón ahumado
pimienta dulce y pimienta picante
Mezcla la harina con la levadura, la sal y el azúcar.
Si utilizas levadura fresca,se disuelven primero en agua con azúcar y 4 cucharadita de harina y dejas leudar 10 minutos.
Usa el agua caliente para la levadura, la masa se infla rápidamente.
Vierte el agua y el aceite a la harina y amasar.
La masa debe quedar suave y esponjosa y amasar durante 7-10 minutos. Dejar leudar la masa bien cubierta con papel de aluminio o con mantel, hasta que doble en volumen.
Divide la masa en las piezas que quieras, dependiendo del número y el tamaño de los palos.
Sobre una superficie engrasada, con las palmas de las manos forma los palitos y a cada trozo de masa añadir las hierbas y especias a unos y a los otros agregar el agua especiada,amasar bien y formar los palitos del otro sabor.
Forma finas y largas varas igual al largo de la lata para hornear con papel de cera al fondo y deja leudar de nuevo
Se espolvorea la lata con los palitos con un poco de agua antes de meter al horno.
Hornea a 170 ° por 20 minutos.
Salen los palos secos y crujientes por fuera y suave por dentro.
Si deseas abiscochados hornea 10 minutos y baja la temperatura del horno a 80 ° y los dejan por otros 15 minutos.
Apaga el horno, deja durante dos minutos la puerta abierta, a continuación, cierra la puerta y deja que se seque durante 40 minutos con el horno apagado.
PAN AROMATIZADO CON LA MISMA RECETA
Con la misma receta pero poniendo 3/8 de taza de levadura fresca o una bolsa seca,
se puede hacer un pan con sabor con ingredientes de su elección.
Horneas a 180 grados durante 20-25 minutos si son pequeños,
y 50 minutos si haces un pan grande.
Yo le aumento pimentón o pimiento rojo picado y pepas de girasol.
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