QUIERO COMPARTIR CON USTEDES ESTE ESPACIO,EN EL QUE PUBLICARE LAS RECETAS QUE MI SUEGRA ME REGALO EL DIA QUE SE MUDABA DE CASA,LO HAGO COMO HOMENAJE AL DIA DE LA MADRE A LOS DOS AÑOS DE SU PARTIDA.
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sábado, 5 de junio de 2010
ALITAS DE POLLO EN SALSA BBQ
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Ingredientes
6 alitas de pollo enteras (con sus tres partes)
Salsa Barbacoa agridulce
Una pizca de sal.
Pimienta negra recién molida.
1 diente de ajo picadito.
1/2 cebolla pequeña picada fina.o(chaloth)
1/2 taza de vinagre de Jerez.(50 ml.)
2/3 taza de salsa de tomate. (60 gr.)
½ cucharilla de mostaza ( 4 gr.).
1/4 taza de miel casera. (45 gr.)
1/8 taza de melaza (miel de caña).(20 gr.)
1/8 taza de azúcar moreno (25 gr.).
Unas gotas de salsa Perrins (Salsa Worcestershire, inglesa), tabasco u otra salsa picante (4 ó 5 gotas)
Opcional: un poco de zumo de naranja.
Nota: aunque el sabor del vinagre contrasta a la perfección con el dulce y resulta imperceptible después de ser cocinado. Si no os gusta demasiado el vinagre puede sustituirse en parte por zumo de naranja o limón.
Cortamos las alitas en dos partes, las salpimentamos y las ponemos en una bandeja de horno sobre papel de aluminio suficientemente grande como para cerrarlas en paquetito Mezclamos los ingredientes de la salsa, exceptuando la sal y la pimienta negra, en un cuenco que pueda ir al fuego. Ponemos a fuego moderado, removiendo sin parar hasta que el azúcar se haya disuelto y la salsa empiece a espesar, no demasiado. Esto durará unos minutos.
Vertemos la salsa sobre las alitas, girándolas para que se impregnen bien, y cerramos el paquete, Aquí podemos dejarlas macerando toda la noche o ponerla de inmediato en el horno.
Introducimos en el horno precalentado a fuego moderado, unos 150-155º C durante una hora y media. Pasada la hora y media subimos el horno hasta 200º C y lo dejamos un cuarto de hora más, aproximadamente. Por último abrimos el papel de aluminio y gratinamos unos minutos para que se tuesten un poquito y cojan algo de color. Para otro tipo de carne (cerdo, cordero,...) lo dejaremos unos 45 minutos más de lo indicado
sirve calientes. Son tan buenas que no durarán nada. .
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