QUIERO COMPARTIR CON USTEDES ESTE ESPACIO,EN EL QUE PUBLICARE LAS RECETAS QUE MI SUEGRA ME REGALO EL DIA QUE SE MUDABA DE CASA,LO HAGO COMO HOMENAJE AL DIA DE LA MADRE A LOS DOS AÑOS DE SU PARTIDA.
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jueves, 27 de mayo de 2010
TORTA FRIA DE GUANABANA
Ingredientes para el Bizcocho:
4 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de harina de trigo
½ taza de agua caliente
½ taza maicena
2 cditas polvo para hornear
1 cda vainilla
Se baten las claras a punto de nieve y se le añade la mitad del azúcar hasta que se integren bien.
Aparte batir las yemas con el azúcar, poco a poco incorporar el agua caliente luego la maicena, la harina y el polvo para hornear, previamente cernidos.
Con espátula incorporar las claras batidas en forma envolvente. Vaciar la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
Hornear hasta que la superficie esté doradita y al introducir un palillo salga seco.
Dejar enfriar sobre rejilla y cortar en rebanadas. Reservar.
Ingredientes para el relleno:
1 taza concentrado de guanábana
1 lata de leche condensada (397 grs)
½ taza crema de leche
1/3 taza margarina sin sal, pomada
Cremar la mantequilla y añadir la leche condensada.
Luego incorporar el concentrado de guanábana y la crema de leche.
Reservar.
Ingredientes para el almíbar:
¾ taza de azúcar
¾ taza de agua
Colocar el azúcar y el agua en una olla.
Cocinar hasta alcanzar el punto de almíbar suave.
Reservar.
Armado de la torta:
En un molde ó pyrex colocar una capa de bizcocho, humedecer con el almíbar, cubrir con crema de guanábana y repetir la operación.
La última capa es de crema de guanábana y se decora con merengue ó crema batida.
Llevar a la nevera y dejar reposar toda la noche antes de consumir. Se conserva refrigerada y se sirve fría.
Felicitaciones, esta torta de guanábana es muy rica; continúa compartiendo este espacio con tus seguidores facilitándonos excelentes recetas de quien en vida fue tu suegra. Con esto le rindes honor a ella. Ruégole a Dios la tenga a su lado.
ResponderEliminarNélida Josefina Medina de Zárraga,querida Nélida agradezco tu comentario y los deseos hacia mi suegra que Dios la tenga en su gloria,me alegro que te gusten estas recetas y que seas seguidora de mi blog un saludo cariñoso
EliminarExcelente receta.
ResponderEliminarDeliciosa felicitaciones
ResponderEliminarDeliciosa felicitaciones
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarFelicitaciones por la receta, la voy a preparar, pero tengo una duda, la crema de leche se bate como chantilly o se le echa líquida?
ResponderEliminarEXCELENTE RECETA
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