QUIERO COMPARTIR CON USTEDES ESTE ESPACIO,EN EL QUE PUBLICARE LAS RECETAS QUE MI SUEGRA ME REGALO EL DIA QUE SE MUDABA DE CASA,LO HAGO COMO HOMENAJE AL DIA DE LA MADRE A LOS DOS AÑOS DE SU PARTIDA.
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martes, 11 de mayo de 2010
GALLETAS CON SEMILLAS DE LINO
Ingredientes:
2/3 taza de mantequilla o margarina
3/4 taza de azúcar moreno (se puede sustituir por 1/2 taza de miel de abeja)
1 taza de semillas de lino machacadas ( se pueden moler en casa)
2 huevos medianos
1 cucharadita de azúcar vainillado o vainilla líquida
1 y 1/2 taza de harina (puede ser integral) de trigo o espelta
1/2 cucharada de bicarbonato (no levadura Royal)
1 y 1/2 tazas de avena
Precalentar el horno a 180ºC.
En un tazon mezclar la mantequilla y azúcar o miel. Agregarle las semillas de lino machacadas.
En otro tazon batir los huevos y la vainilla y añadirlos a la mezcla de las semillas de lino.
Combinar bien la harina con el bicarbonato y mezclarle después la de avena, agregándolo al resto de los ingredientes, mezclando bien con una cuchara de madera. Dependiendo del tipo de la harina quedará más o menos líquida. Debe quedar espesa y perfectamente manejable con una cuchara.
Poner bolitas de masa en unas bandejas de horno ligeramente engrasadas o forradas con papel de hornear, dejando una separación entre ellas para que no se peguen de unos 5 cm. Hornear durante 15´(depende de cada horno) hasta que estén doraditas.
Sacarlas y retirar de las bandejas aún calientes. Dejar enfriar sobre una rejilla o sobre paño de cocina y guardar en recipientes herméticos. Salen aproximadamente unas 50 galletas.
Se pueden doblar las cantidades y una vez hecha la masa, en vez de hornearla toda, se mete la mitad en el congelador dándole forma de cilindros. Cuando se vayan a hacer solo hay que descongelar la masa, cortar con un cuchillo las galletas directamente de los cilindros y proceder a hornear.
Si no se encuentran las semillas de lino ya molidas, se pueden moler en casa fácilmente con una picadora eléctrica .
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