QUIERO COMPARTIR CON USTEDES ESTE ESPACIO,EN EL QUE PUBLICARE LAS RECETAS QUE MI SUEGRA ME REGALO EL DIA QUE SE MUDABA DE CASA,LO HAGO COMO HOMENAJE AL DIA DE LA MADRE A LOS DOS AÑOS DE SU PARTIDA.
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viernes, 2 de agosto de 2013
ENCOCADO DE PESCADO (pescado en salsa de coco)
Ingredientes
2 ½ libras de filetes de pescado fresco, cortado en trozos de tamaño medio
¼ de taza de jugo de limón, de unos 2 limones
El jugo de 2 naranjas
4 dientes de ajo, machacados
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón molido
1 cucharadita de pepitas de cilantro molido
2 cucharadas de aceite, de vegetal o de oliva
1 cebolla blanca perla mediana, picada en cubitos
2 pimientos, picados en cubitos
4 tomates de pasta, pelados y picados
1 coco fresco, licuado el agua y la pulpa o una lata de 14 oz de leche de coco
3 cucharadas de culantro, finamente picado
Sal al gusto
Preparación
Ponga el jugo de limón, el jugo de naranja, el ajo machacado, el comino molido, el pimentón, las pepitas de cilantro molidas, y la sal en un tazón pequeño. Mezcle bien para preparar el aliño del pescado.
Ponga los trozos de pescado en un recipiente y cúbralos con el aliño, déjelo reposar en la refrigeradora durante 1 – 2 horas.
Caliente el aceite para preparar un refrito o sofrito, agregue las cebollas picadas, tomates, pimientos y sal, cocine a fuego medio durante 5 minutos.
Agregue la leche de coco, fresca o enlatada, al refrito. Mezcle bien y cocine durante 10 minutos, si quiere que su salsa quede bien espesa puede agregar ½ cucharadita de maicena o almidón de yuca (tapioca).
Agregue los trozos de pescado, tape parcialmente y deje cocinar a fuego lento durante unos 20-25 minutos.
Espolvoree con cilantro. Sirva con arroz y plátanos maduros fritos.
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