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viernes, 2 de agosto de 2013

ENCOCADO DE PESCADO (pescado en salsa de coco)


 

 

 

 

 

  

Ingredientes


  • 2 ½ libras de filetes de pescado fresco, cortado en trozos de tamaño medio
  • ¼ de taza de jugo de limón, de unos 2 limones
  • El jugo de 2 naranjas
  • 4 dientes de ajo, machacados
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón molido
  • 1 cucharadita de pepitas de cilantro molido
  • 2 cucharadas de aceite, de vegetal o de oliva
  • 1 cebolla blanca perla mediana, picada en cubitos
  • 2 pimientos, picados en cubitos
  • 4 tomates de pasta, pelados y picados
  • 1 coco fresco, licuado el agua y la pulpa o una lata de 14 oz de leche de coco
  • 3 cucharadas de culantro, finamente picado
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Ponga el jugo de limón, el jugo de naranja, el ajo machacado, el comino molido, el pimentón, las pepitas de cilantro molidas, y la sal en un tazón pequeño. Mezcle bien para preparar el aliño del pescado.
  2. Ponga los trozos de pescado en un recipiente y cúbralos con el aliño, déjelo reposar en la refrigeradora durante 1 – 2 horas.
  3. Caliente el aceite para preparar un refrito o sofrito, agregue las cebollas picadas, tomates, pimientos y sal, cocine a fuego medio durante 5 minutos.
  4. Agregue la leche de coco, fresca o enlatada, al refrito. Mezcle bien y cocine durante 10 minutos, si quiere que su salsa quede bien espesa puede agregar ½ cucharadita de maicena o almidón de yuca (tapioca).
  5. Agregue los trozos de pescado, tape parcialmente y deje cocinar a fuego lento durante unos 20-25 minutos.
  6. Espolvoree con cilantro. Sirva con arroz y plátanos maduros fritos.

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