QUIERO COMPARTIR CON USTEDES ESTE ESPACIO,EN EL QUE PUBLICARE LAS RECETAS QUE MI SUEGRA ME REGALO EL DIA QUE SE MUDABA DE CASA,LO HAGO COMO HOMENAJE AL DIA DE LA MADRE A LOS DOS AÑOS DE SU PARTIDA.
Páginas
▼
sábado, 29 de junio de 2013
BIZCOCHUELO DE VAINILLA (clásico en la cocina)
Ingredientes:
-6 claras
-200 gr. de azúcar
... -6 yemas
-2 cdas. de aceite neutro (maíz o girasol) o manteca fundida
-1 cdta. de esencia de vainilla
-200 gr. de harina leudante
Porciones: 12
Tiempo: 45' a 50' minutos
Función: Horno - Tortas, Bizcochuelos y Panes
Procedimiento:
-Batir las claras hasta lograr punto de nieve.
-Agregar el azúcar y continuar batiendo hasta obtener un merengue que forme picos.
-Batir ligeramente las yemas con la esencia de vainilla y el aceite e incorporar al batido en forma de hilo, mientras continúa batiendo hasta lograr punto cinta.
-Incorporar poco a poco la harina tamizada, en forma de lluvia, con movimientos envolventes, utilizando una espátula.
-Verter la mezcla en una cacerola Essen enmantecada.
-Tapar y cocinar a fuego corona hasta finalizar la cocción.
-Verificar el punto de cocción introduciendo un palillo en el centro. -Si sale limpio, ya está listo.
-Desmoldar sobre rejilla de alambre.
lo hice...RIQUISIMA!!
ResponderEliminar