QUIERO COMPARTIR CON USTEDES ESTE ESPACIO,EN EL QUE PUBLICARE LAS RECETAS QUE MI SUEGRA ME REGALO EL DIA QUE SE MUDABA DE CASA,LO HAGO COMO HOMENAJE AL DIA DE LA MADRE A LOS DOS AÑOS DE SU PARTIDA.
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viernes, 6 de enero de 2012
ROMPOPE:
Ingredientes:
2 Litros de leche pasterizada.
1 cucharadita de bicarbonato.
1 y media tazas de azúcar.
1 y media taza de ron
(320 ml) ó media taza de alcohol puro de caña (130 ml).
9 yemas de huevo batidas.
5 cucharadas soperas de vainilla.
2 rajas de canela.
Nuez moscada (la punta de una cuchara cafetera, opcional)
Sal, la punta de una cuchara cafetera.
4 clavos enteros (opcional).
Preparación:
En la olla de 3 litros se vierte la leche, se pone a fuego alto y se adiciona el bicarbonato de sodio, cuando suelte el primer hervor, se baja la flama a media y se añade el azúcar, la sal, la vainilla y condimentos, y se mueve con ayuda de una pala o cuchara hasta el fondo para evitar que se pegue. Cuando se ha evaporado la mitad del volumen inicial de leche (aproximadamente después de 2 y cuarto h.), se retira del fuego y se deja entibiar. Las yemas batidas se añaden a la leche tibia, pasándolas por un colador de orificio fino mezclando ambos ingredientes. Nuevamente se pone la olla con la leche a fuego alto a que de el primer hervor y se retira, cuando ha entibiado se añade el ron o alcohol. Envasado, conservación y caducidad: Se vacía el rompope a una botella vacía, limpia y previamente esterilizada, con ayuda de un embudo. Finalmente se coloca una etiqueta adherible con el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad. El rompope elaborado mediante esta tecnología tiene caducidad aproximada de cinco meses en refrigeración o en un lugar fresco a temperatura ambiente por tres meses. Recomendaciones: Puede agregar al rompope el sabor de su preferencia, así como agregarle almendras, nueces o piñones, mismos que licúan con la leche antes de ponerla a hervir
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