QUIERO COMPARTIR CON USTEDES ESTE ESPACIO,EN EL QUE PUBLICARE LAS RECETAS QUE MI SUEGRA ME REGALO EL DIA QUE SE MUDABA DE CASA,LO HAGO COMO HOMENAJE AL DIA DE LA MADRE A LOS DOS AÑOS DE SU PARTIDA.
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sábado, 30 de julio de 2011
PAN SIN AMASAR
Un pan muy sabroso y fácil de preparar !Una textura maravillosa, el olor y el gusto deliciosos! Crujiente muy agradable.
Masa con muy poca levadura. La única "desventaja" - está esperar 12 horas para que leude la preparación.
La receta original es tomada de un vídeo . El pan es cocido en olla de hierro fundido (o sartén) con tapa, o en forma de resistencia o protección al fuego directo con una tapa que ayuda a mantener la humedad necesaria del aire para la subida del pan.
La receta original...
1,5 tazas de agua fría
3 tazas de harina para pan
1 / 4 cucharadita de levadura seca
1 cucharadita y 1 / 4 de sal
Estas proporciones se pueden ajustar un poco así...
1,5 tazas de agua fría
2.75 (2 y 3 / 4) tazas de harina para pan o harina blanca
1 / 4 cucharadita de levadura seca
1 cucharadita de sal
Se puede sustituir harina por salvado en la misma proporción y el pan no variara en nada,aun así, recomiendo empezar con las proporciones originales, y seguir adaptándose a la situación.
En un tazón verter la harina tamizada, la sal y la levadura y revolver. Vierta el agua y mezclar rápidamente. Todo!
La pasta queda muy pegajosa y sin forma, pero no tengas miedo! La extendí en un recipiente limpio, ligeramente engrasado con aceite vegetal, cubrí con papel film o un plástico simple ,templando para que la película no se pegue a la superficie de la masa y dejarla sobre la mesa por lo menos 12 horas. Yo he dejado la masa hasta por 19 horas y la masa a mejorado mucho!. Esto es lo que es - Bubble, elástico o viscoso y pegajoso. Ir formando un bollo espolvoreando harina en la mesa y en la masa sin amasar solo envolviendo suavemente hasta conseguir un pan redondo con los dobleces hacia abajo,ahora en una servilleta limpia verter granos de salvado, harina o maíz o sémola gruesa. Colocar la masa en ellos con la costura hacia abajo sin olvidar de rociar ligeramente agua sobre el bollo de masa y se espolvorean las semillas de sésamo y lino (de nuevo, espolvorear con salvado o harina ) Cuando el horno se calienta, sacar la olla calentada y engrasada de antemano y tirar dentro el pan con las costura o dobleces hacia abajo del pan y nuevamente al horno a 260 ° C , hornear durante 30 minutos olla tapada a continuación, retire la tapa y continuar horneando otros 15-20 minutos, hasta que el pan se dore.El pan se termina envuelto en una toalla y se deja enfriar. Se puede hacer el pan sin semillas y sin espolvorear harina,como en la ultima fotografía..
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