QUIERO COMPARTIR CON USTEDES ESTE ESPACIO,EN EL QUE PUBLICARE LAS RECETAS QUE MI SUEGRA ME REGALO EL DIA QUE SE MUDABA DE CASA,LO HAGO COMO HOMENAJE AL DIA DE LA MADRE A LOS DOS AÑOS DE SU PARTIDA.
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miércoles, 28 de septiembre de 2011
TORTILLA DE HARINA PARA TACOS
INGREDIENTES:
1 libra(24 onz) de Harina blanca
½ barra de mantequilla (190 grs.)
½ cucharadita de sal
1 ½ cucharaditas de Polvo de Hornear
Agua caliente
Un pyrex hondo y redondo
MODO DE PREPARACIÓN:
Vertir la harina dentro del pyrex y agregar el resto de los ingredientes con excepcion del agua que apartaremos para utilisar luego. Con una cuchara de madera o de plastico, revol ...ver los ingredientes hasta conseguir una mezcla casi homogenea, luego ir agregando el agua poco a poco y empezar a amasar la masa con las manos hasta conseguir una masa homogenea. Dejar reposar por 20 minutos. Despues tomar fragmentos de masa y formar pelotitas con ellos, para despues con un palote o rodillo empezar a extender las tortillas hasta que queden redondas. Luego tomar cada tortilla y poner sobre la plancha caliente (vigilando) intercambiando lados y cuidando que ambos lados de la tortilla se doren por igual. Es importante tomar en cuenta que la tortilla debe quedar suave y manejable
LAZAGÑA VEGETARIANA
: Ingredientes:
Aceite de albahaca
½ taza de hojas de albahaca fresca
¼ taza de almendras
2 dientes de ajo
½ taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Vegetales a la plancha con albahaca
(relleno):
Aceite de oliva el necesario
1 cebolla morada cortada en rodajas
1 pimiento rojo cortado en cubos medianos
1 pimiento verde cortado en cubos medianos
1 pimiento amarillo cortado en cubos medianos
2 calabazas italianas cortadas en rodajas
2 zanahorias cortadas en rodajas
Sal y pimienta al gusto
Salsa
2 tazas de salsa de tomate sazonada
2 cucharaditas de albahaca en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo Lasaña
1 paquete 200 gramos de pasta para lasaña
Sal al gusto Mantequilla en aerosol
1 ½ taza de queso manchego rallado
Procedimiento:
Para el aceite de albahaca: Mezcla en un procesador o licuadora las hojas de albahaca fresca, almendras y ajo, y vierte poco a poco el aceite de oliva hasta que incorporen todos los ingredientes y se forme una especie de pasta homogénea.Para los vegetales: Con ayuda de una brocha, unta con aceite los vegetales salpimiéntalos por ambos lados y ásalos a la parrilla hasta que cambien de color ligeramente y retíralos del fuego. Finalmente barnízalos con la preparación del aceite de albahaca y reserva.Para la salsa: Calienta la salsa de tomate en una cacerola y sazónala con albahaca en polvo y ajo en polvo.Para la pasta: Cuece la pasta en agua hirviendo con sal, te recomiendo lo hagas de 5 en 5 láminas para que no se peguen, pásalas a un recipiente con agua fría y reserva. Para armar la lasaña, escurre la pasta y coloca en un refractario o charola honda, previamente engrasada con mantequilla en aerosol, una capa de pasta, luego una de vegetales, otra de pasta y otra de vegetales, termina con pasta y espolvorea el queso. Hornea por 20 minutos o hasta que el queso se haya gratinado y dorado ligeramente.
PAELLA DE MARISCOS
Ingredientes:
400 gramos de arroz, redondo español, o precocido,
200 mil de aceite de oliva,
4 langostinos, frescas,
1 cebolla 1 pimiento rojo,
1 pimiento verde,
12 mejillones, frescos,
2 cabezas de ajo,
20 hebras de azafrán,
150 gramos de calamar,
150 gramos de almejas frescas,
2 tomates maduros,
1 ramito de perejil.
Preparación:
Se limpian por fuera los mejillones sin abrirlos, quitando el viso. Se limpia el calamar y se trocea en cuadraditos. En una olla grande se cuecen los camarones unos cinco minutos hirviendo. Se reserva y se cuela el caldo. En este mismo caldo se cuecen los mejillones y las almejas juntos hasta que se abren las valvas. Se cuela y se reserva el caldo. Se les quita la concha a las almejas y a los mejillones, reservando algunos sin quitar para decorar. Se calcula doble cantidad de caldo de la cocción que de arroz y se reserva. A este caldo se le añade el azafrán moviendo muy bien. Esto es importante. En una paellera o paella, se sofríen en el aceite los siguientes ingredientes: Las dos cabezas de ajo peladas, la cebolla picada, el pimiento rojo y el pimiento verde. Cuando la cebolla esté transparente se añade el perejil y el calamar troceado. Cuando el calamar esté blanco se añade el tomate picado. Revolviendo todo bien durante un minuto. Se añade el arroz. Se vuelve a remover todo muy bien. Y se le añade el caldo con el azafrán reservado y calculado. Se añade los mejillones guisantes, almejas, cigalas y nécoras. Decorando todo con las conchas reservadas y los crustáceos. Se hace todo a fuego medio, procurando que hierva suave y uniformemente; moviendo la paellera si es necesario a tal fin. Lo mejor es un fuego de leña que reparta por toda la paellera el calor. Estará hecha en unos 20 o 25 minutos. El caldo debe de consumirse y el fuego no debe de quemar el arroz por la base. Cuando el caldo está casi consumido se retira y se deja en reposo unos cinco minutos
martes, 20 de septiembre de 2011
EGG ROLLS:
Ingredientes:
hojas de won ton o pasta filo
1/4 taza aceite de oliva ...virgen
2 tazas repollo o col blanca picadita
1/2 taza cebolla picadita
2 cebollines picaditos
60 gramos de sitakes o hongos frescos picaditos
1/2 taza de brotes de soya
1 taza zanahorias picaditas bien pequeñitas
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 cucharada de salsa soya
2 cucharadas de azúcar
2 o 3 cucharadas de Maizena
Aceite de oliva para freir
Procedimiento:
En una sartén agregaremos el aceite de oliva virgen y colocaremos al fuego. Agregaremos el repollo junto a la cebolla, los cebollines, los hongos. Saltearemos por 2 a 3 minutos y añadiremos el resto de los ingredientes y procederemoa a saltear por varios minutos mas. Retiraremos del fuego y dejaremos enfriar.
En una taza o bowl pequeño mezclaremos la 1/2 taza de agua con 2 o 3 cucharadas de maizena y dejaremos aparte.
Colocaremos sobre la mesa de trabajo una hoja de won ton y sobre uno de los extremos pondremos una cucharada de la mezcla que hemos rehogado.
Enrollaremos hasta la mitad y luego doblaremos hacia adentro las puntas de los extremos y pintaremos con la mezcla de agua y maicena. Terminamos de enrollar la pasta Repetimos el procedimiento con cada hoja de pasta de egg roll.
Calentamos suficiente aceite y freimos los egg rolls hasta que queden doraditos