QUIERO COMPARTIR CON USTEDES ESTE ESPACIO,EN EL QUE PUBLICARE LAS RECETAS QUE MI SUEGRA ME REGALO EL DIA QUE SE MUDABA DE CASA,LO HAGO COMO HOMENAJE AL DIA DE LA MADRE A LOS DOS AÑOS DE SU PARTIDA.
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sábado, 7 de agosto de 2010
ROLLOS DE POLLO CON PESTO ROJO
Ingredientes para 4 unidades:
- Un paquete de tortillas mexicanas .
- Una pechuga asada cortada en tiras.
- Rúcula,berros,alfalfa(o cualquier tipo de lechuga que nos guste).
- Unas olivas negras, cortadas por la mitad.
Para el pesto rojo ( la receta abajo)
- 1 taza de tomates secos ya rehidratados.
- 1 diente de ajo.
- 5/8 de taza de piñones.(o nueces)
- 1/3 taza de aceite de oliva.
- Unas hojas de albahaca picada.
- Dos cucharadas de parmesano rallado.
Instrucciones:
- Con la batidora o la procesadora triturar los tomates, el ajo y los piñones, después la albahaca, el aceite poco a poco en hilo y por último el queso( a mi me gusta que no quede demasiado triturado).
- Coger una tortilla y untar toda la superficie ( dejando un poco de espacio en los bordes) con el pesto rojo.- Repartir la rúcula por encima y después la pechuga de pollo y las olivas.
- Enrollamos y cortamos por la mitad al sesgo.
_ Los que venden suelen ir enrollados en una especie de bolsita que podemos hacer con una servilleta.
PESTO ROJO
Ingredientes:
200 g de tomates secos
4 dientes de ajo
100 g de piñones
200 ml de aceite de oliva
1 cucharada de albahaca picada
2 cucharadas de parmesano rallado
Preparación:
Unas horas antes, o incluso mejor si podemos hacerlo la víspera, sumergir los tomates en el aceite, para que se hidraten.
Escurrir los tomates y cortarlos en trocitos.
Pelar los ajos, retirarles el corazón y mezclar con los tomates a trocitos y los piñones en el vaso de la trituradora. Triturar bien.
Verter poco a poco aceite, el parmesano y la albahaca, y batir hasta obtener una masa espesa y cremosa.
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