QUIERO COMPARTIR CON USTEDES ESTE ESPACIO,EN EL QUE PUBLICARE LAS RECETAS QUE MI SUEGRA ME REGALO EL DIA QUE SE MUDABA DE CASA,LO HAGO COMO HOMENAJE AL DIA DE LA MADRE A LOS DOS AÑOS DE SU PARTIDA.
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domingo, 11 de julio de 2010
RAVIOLES TRANSPARENTES CON CAMARONES AL VAPOR
Bola transparente de masa rellena de camarones.Una tenue apariencia clásica de la comida asiática
MASA
1 taza 3/4 de harina fina de trigo
3 cucharaditas de almidón de maíz, tapioca o papa.
Aquí , las proporciones pueden variar,en una mezcla de las tres ,almidón maíz, tapioca y papa.
2 cucharaditas de manteca de cerdo
Mezclar la fécula , agregue lentamente sobre una 1/2 taza de agua (hervida caliente) espera un poco y agrega la manteca y amasar bien , añadiendo a la necesidad el almidón de trigo de poco en poco.
Extiende la masa con rodillo o en maquina, divide la masa en el número requerido de piezas,cortando con corta pastas redondo y cubre con una toalla caliente húmeda Es necesario trabajar simultáneamente con una sola porción de masa , manteniendo el resto debajo de una toalla húmeda caliente,así hasta terminar las piezas.
RELLENO.
-Carne picada de res o de cerdo
camarón crudo grande
Brotes de bambú ( frescos o en conserva)
Grasa de cerdo (cruda)(tocino)
aceite de sésamo oscuro
almidón de maíz
Clara del huevo
Salsa de Soja
Azúcar
Sal
*Se puede añadir, cebollas verdes picadas y vino de cocina .
La mitad de los camarones se corta bastante grande ( 1 cm,más o menos), la otra mitad se muele con la carne picada, a continuación, las dos mitades se mezclan , agregar finamente picado el tocino (crudo), brotes de bambú, previamente lavados y cortados en tiras finas (o brotes en conserva, que debe ser cocido a medias ) así como los otros ingredientes , todo va a la nevera durante media hora,antes de usarlo para el relleno.
Modelado
En una porción de masa delgada y redonda de 10 centímetros de diámetro o menos .
Esto se hace generalmente a través de un cortador y un rodillo, untado con aceite (por lo general de sésamo ), pero puede hacerse entre dos películas de plástico o de papel enserado.
En el centro de masa extendida y cortada, coloque aproximadamente una cucharadita de la carne picada humedezca ligeramente los bordes con agua y formando grandes pliegues o puntadas superpuestas presionando levemente,para cerrarlo y formar algo así como una media luna con frunces en la cresta.
A continuación, poner las medias lunas de masa a hervir en una vaporera de bambú o de otra, cubierta, para que no se sequen.Como revestimiento de la vaporera se puede utilizar papel impregnado en aceite o cortado unos agujeros,pero tambien se puede usar hojas de lechuga o espinacas para que no se peguen.
Cuando el vapor llena la vaporera y se pone fuerte, hervir los ravioles durante 5-6 minutos , hasta que se vuelven transparentes. Sirva con una salsa que consiste en una mezcla de salsa de soja y vinagre de arroz negro (3 a 1), donde se puede agregar pimiento rojo finamente picado caliente, o puede servir simplemente con salsa de soja .
Las imagenes de arriba muestran un esquema de modelado de los ravioles, similar a una media luna con cresta fruncida .
jueves, 8 de julio de 2010
LANGOSTINOS AGRIDULCES CON RISOTO DE QUINUA
Ingredientes
200 g de langostino
40 g de quinua
5 g de zanahoria
3 g de cebolla blanca
10 g de mantequilla
2 onzas de vino blanco
Media onza de crema de leche
Espárragos
Miel y azúcar
Preparación
Sofreír la cebolla con la mantequilla, agregar la quinua. Cocinar por 20 minutos. Al final añadir la crema de leche, sal y pimienta al gusto. A parte elaborar un caramelo con azúcar el azúcar y la miel. Incorporar la cebolla, zanahoria y el vino blanco. En la mezcla añadimos los langostinos, dejar cocinar. Decorar con los espárragos.
viernes, 2 de julio de 2010
BISCOCHO DE LIMON
INGREDIENTES
1/2 taza de Mantequilla bien llena
7/8 taza de Azúcar
1 Limón
3 yemas
3 claras
3 tazas de Harina
1/2 taza de Leche
3 cuchararita de Levadura
3/4taza de cáscara de limón confitada
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla y agregar poco a poco el azúcar hasta lograr una crema.
Agregar la ralladura y el zumo de limón.
Después integrar las yemas de una en una batiendo bien.
Tamizar la harina junto con la levadura e ir añadiendo poco a poco a la preparación anterior alternando con la leche.
Montar las claras a punto de nieve y agregar con movimientos envolventes.
Picar la cascara de limón confitada pasarlas por la harina y añadir a la preparación.
Verter la preparación en un molde enmamtequillado y enharinado.
Cocinar en horno moderado durante 40 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.