sábado, 31 de agosto de 2013

TORTA INTEGRAL DE ZANAHORIAS,JEGIBRE,CLAVO Y CANELA

Cómo preparar una TORTA INTEGRAL DE ZANAHORIAS, JENGIBRE, CLAVO Y CANELA
http://www.labioguia.com/torta-integral-de-zanahorias-jengibre-clavo-y-canela
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Para un molde alto de 18-20 cms de diámetro

- 200 g de zanahorias ralladas fino ( 1/2 lib)
- 150 g de yogurt natural (5onz.)
150 g de harina de trigo integral (5onz.)
- 50 g de harina de trigo (2 onz.)
- 75 g de azúcar moreno (2 1/2 onz.)
- 50 g de nueces picadas (opcional) (2 onz.)
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 2 huevos grandes
- ralladura y jugo de 1/2 naranja (una tacita)
- 1 pizca de sal
1/2 cucharadita de jengibre
- 1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
- 1 cucharadita colmada de canela en polvo

Batimos el yogurt con las yemas y el azúcar; añadimos las zanahorias ralladas y la ralladura y jugo de la media naranja.
Mezclamos las harinas con el polvo de hornear, tamizamos y adicionamos las especies, el azúcar y las nueces picadas (opcional) mezclando bien .
Batimos las claras con una pizca de sal a punto merengue, bien firme.
En un bol grande mezclamos la harina con las yemas y agregamos luego la mitad de las claras, continuamos mezclando y finalmente incorporamos el resto de las claras realizando ahora sólo movimientos envolventes, al estilo de un sufflé.
Enmantecamos el molde, vertemos dentro la preparación y cocinamos en horno moderado por 45´ a 50´. Para verificar que está cocido introducimos un cuchillo en su centro, este debe salir limpio.
Luego de unos minutos, desmoldamos y dejamos orear entibiar sobre rejilla.

miércoles, 28 de agosto de 2013

EMPANADAS DE PLATANO VERDE


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:
 
4 platanos verdes
1 huevo
2 cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente
1 taza de queso rallado o desmenuzado
1/3 taza de cebolla blanca cortada en cuadritos
Sal al gusto
Aceite para freír
 
Preparación:
  1. Lavar y pelar los platanos verdes con cuidado para evitar mancharse la ropa.
  2. Cortar tres de los platanos por la mitad
  3. Hervir los tres platanos con agua y sal hasta que se ablanden, deje enfriar a los platanos, pero déjelos platanos en el agua para evitar que se endurezcan.
  4. Rallar el plátano crudo.
  5. Combine los platanos cocidos, el plátano crudo rallado, el huevo, la mantequilla y la sal en el procesador de alimentos y mezcle hasta obtener una masa suave y un poco pegajosa.
  6. Forme una bola con la masa y deje reposar en un tazón a temperatura ambiento por un par de horas. También puede guardar la masa en la refrigeradora por hasta 24 horas, pero déjela reposar a temperatura ambiente antes de utilizarla.
  7. Mezcle el queso y la cebolla para preparar el relleno de las empanadas.
  8. Estire la masa hasta formar una hoja fina, la masa puede ser un poco difícil de estirar, utilice aceite en sus manos y el rodillo.
  9. Utilice un molde redondo (o un plato o un vaso) para cortar la masa en discos para las empanadas. Es su decisión si quiere empanadas pequeñas para servir como entradas o empanadas grandes para servir como plato principal.
  10. Ponga una cucharada del relleno de queso en el medio de cada disco de empanada, doble y selle las empanadas con cuidado, utilice los dedos para presionar suavemente y sellar las empanadas.
  11. Ponga a las empanadas crudas en la refrigeradora por una hora, esto ayudara a que estén mejor selladas. Se pueden freír enseguida pero es posible de que se abran cuando las este cocinando.
  12. Caliente el aceite en una sartén de buen tamaño.
  13. Fría las empanadas, volteando, hasta que estén doradas, aproximadamente por 3-4 minutos a cada lado.
  14. Ponga las empanadas fritas sobre papel para quitar cualquier exceso de aceite
  15. Sirva las empanadas calientes con aji criollo o aji de tomate de árbol.

viernes, 23 de agosto de 2013

ENCHILADAS VERDES


Ingredientes..

 Tomates de hoja..de 25 a 30 grandes pelados
4 o 5 chiles serranos...
6 chiles verdes..largos asados y pelados
1 pechuga de pollo cocida y guisada en poco aceite
1 manojo de cilantro ...2 dientes de ajo y 1 cebolla
Queso monterrey rayado..
2 latas de crema de hongos
Tortillas de maiz ..

Se cosen los tomates y los chiles serranos en agua que muy apenas los cubra o menos ..Porque se va a usar todo el caldito...se dejan enfriar un poco para que no esten muy calientes a la hora de molerlos en la licuadora..
Los chiles verdes largos se asan se meten a una bolsa plastica para que suden por unos 15 minutos se pelan..se retiran las semillas si gustan..
El cilantro se lava y se usa la mitad para moler en la licuadora con los ingredientes antes mencionados...la otra mitad se usa para decorar las enchiladas
Todo esto se licua por partes..porque no cabe en la licuadora todo al mismo tiempo...junto con la crema de hongos ..los dientes de ajo y sal al gusto.
Una vez todo molido se guisa en poquito aceite en una cazuela de preferencia honda se deja hervir y se apagan...

Aparte se pica la cebolla...se raya el queso...las tortillas se calientan en el comal con un poquito de aceite ..solo se calientan como lo hacen los taqueros..no se frien eh! ! una vez las tortillas calentadas...se agarra de una por una con la mano..se moja en la salsa por los dos lados...se ponen en el plato..se les pone cebolla..pollo y queso...y se envuelven...se les pone mas queso arriba y cilantro para decorar...

jueves, 22 de agosto de 2013

POSTRE CRUJIENTE DE DURAZNOS


Peach Crisp

Ingredientes
  • 1/4 taza de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 7 tazas de 1/2-inch rodajas de durazno fresco o congelado (8 melocotones sobre 3-1/2 lb), o manzanas para cocinar 1/2-inch, como Granny Smith
  • 2 cucharadas de miel
  • 2/3 de taza de galletas trituradas groseramente (5 plazas)
  • 2/3 taza de azúcar morena
  • 1/3 taza de harina para todo uso
  • 2 cucharadas de copos de avena
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 1/3 taza de mantequilla
Instrucciones

 

1. Precalienta el horno a 375 grados F. Para el relleno, en un tazón mezcle el azúcar granulada, la harina 2 cucharadas y 1 cucharadita de canela. Añadir los melocotones; revuelva para cubrir. Propagación en 2 cuartos de galón rectangular plato para hornear. Miel llovizna sobre los duraznos, a un lado.
 
2. Para la cobertura, en un tazón mezcle aplastado galletas, el azúcar morena, 1/3 taza de harina, copos de avena y 1/4 cucharadita de canela. Usando una pastelería licuadora , cortar la mantequilla hasta que la mezcla se asemeja a migajas gruesas. Espolvorear relleno uniformemente sobre la mezcla de durazno.
 
3. Hornee, sin tapar, durante 40 a 45 minutos o hasta que la cobertura esté dorada. Sirva caliente. Rinde 8 porciones.
 

BOCADO DE MEMBRILLO

Bocados de Membrillo ya cortados Tempura de membrillo con virutas de Old Amsterdam
 INGREDIENTES:
16 membrillos verdes
azúcar la necesaria.

 PREPARACIÓN:

 Poner a hervir los membrillos cortados en cuartos sin retirar las semillas, en abundante agua, hasta cubrirlos. Retirar cuando estén tiernos y dejar entibiar, moler y colar. Pesar la pulpa y colocar en una olla, incorporar la misma cantidad en peso de azúcar, llevar a fuego fuerte, Sacuda de en cuando para que no se pegue y cueza aproximadamente 30 minutos o cuando tome consistencia de pasta. Verter en moldes rectangulares y dejar reposar un par de días, desmoldar y servir.

martes, 20 de agosto de 2013

TIMBAL DE ESPINACAS Y JAMÓN



Timbal de espinacas y jamón  Ingredientes
para 4 personas como un plato principal, u 8 como primer curso de
5 huevos 
2/3 taza de migas de pan duro (yo usé sin gluten pan Tapioca) 
1/2 taza de queso suizo rallado o desmenuzado 
1 taza de leche caliente 
1 taza de fruta picada, totalmente jamón cocido 
1paquete de 10-oz de espinacas congeladas,descongeladas y bien escurridas
1 gran pizca de sal,
1 [isca de pimienta negra, y
1/8 cucharadita de nuez moscada 
aerosol antiadherente 
3 o 4 tazas de agua hirviendo.




  Equipos especiales

 Un molde de rosca resistente al calor que contendrá, al menos 4 tazas;
 una olla tapada o el horno holandés para mantener el molde,
 una hoja de papel encerado, recortado para ajustarse a la parte inferior del molde,
 un paño de cocina para drenar el espinacas,
 un procesador de alimentos es útil para cortar el jamón.

Preliminares
 Coloque la parrilla del horno en la tercera posición inferior y precalentar el horno a 375F.

 Deje descongelar las espinacas durante la noche en el refrigerador. O bien,en el microondas en su caja  durante 4 minutos. Verter el contenido descongelado en un tamiz de malla fina sobre un tazón.Y puñado en puñado,exprimir de la ewspinaca,tanta humedad como sea posible. A continuación, coloque la espinaca en un paño de cocina limpio, y girar la toalla para exprimir la humedad restante. Picar las espinacas finamente con un cuchillo. Ponga a un lado.

El jamón  corte en cubos, y luego en el procesador de alimentos, o picarlo finamente con un cuchillo. Ponga a un lado.

Hacer la crema
 En un tazón mediano, mezcle los huevos, el pan rallado y el queso. Entonces, batiendo al mismo tiempo, añadir poco a poco la leche caliente. Bata o revuelva la espinaca y jamón, una gran pizca de sal, una pizca de pimienta negra, y la pizca nuez moscada.

Preparación y llenado del molde
Rocíe el molde con aceite en aerosol o engracelo. Coloque un trozo de recorte de papel encerado al fondo del molde,si es rosca asegurese de engrasarlo muy bien. Rocíe el papel. A continuación, vierta la mezcla de flan en el molde.

Hornear
 Ajuste el molde de crema en la olla grande, agregue suficiente agua hirviendo para llegar a la mitad de la altura de la olla y de los lados del molde, y luego cubra la olla. Hornear en la rejilla inferior-media del horno que lo precalentamos a 375 grados F. hornee durante 30-40 minutos. Si al insertar un cuchillo o un palito en el centro del flan sale limpio, el flan está hecho. De lo contrario, continúe hornando otros 5 o 10 minutos.

Desmoldeo del Timbal
En el centro de un amplio, platón redondo,invertir el timbal,sobre el plato. Asegúrese de retirar el papel encerado del fondo del mode al invertirlo!

Decorado
Hacer una bechamel de espesor medio y se la vierte sobre el timbal. Luego decorar el borde del plato con coles de Bruselas  al vapor o brócoli con mantequilla. Servir de inmediato.

CESEROLA DE ESPINACA AL LOS DOS QUESOS


Ingredientes

 para 6-8 porciones
3 cucharadas de mantequilla sin sal (y un poco más para engrasar el plato)
1 cucharadita de aceite de oliva 
1 cebolla grande finamente picada 
2 cajas( 10-onzas) de espinaca picada congelada,descongelado, escurrido y exprimido en una toalla 
1 cucharadita de sal,
1/2 cucharita de pimienta molida negra 
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
8 tazas de cubitos de pan 
1 taza de queso parmesano rallado
1 taza de queso rallado o queso suizo 
9 huevos grandes 
2 cucharadas de mostaza Dijon
2 3/4 tazas de leche

Equipo especial 

un pirex bien untado con mantequilla,de 3 cuartos de capacidad, para  hornear.
En un sartén de fondo grueso a fuego medio, calentar la mantequilla y el aceite. Añadir la cebolla y los condimentos (1/2 cucharadita de sal, de pimienta molida negra, 1/4 cucharadita de nuez moscada)  y sofría hasta que la cebolla se ha suavizado - unos 5 minutos. Agregar las espinacas a la cebolla y saltee durante aproximadamente 1 minuto.
Extienda 1/3 de los cubos de pan en el plato para hornear con mantequilla. Cubrir con 1/3 de la mezcla de espinacas, y 1/3 de cada uno de los quesos. Repita este paso capas dos veces más.
Con un batidor de alambre, bata los huevos, la leche y el 1/2 cucharadita de sal restante en un tazón grande. Verter esta crema sobre la cazuela. Luego, cubra con film y refrigere durante 8 horas o toda la noche.
Dejar reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos antes de hornear.
Hornear - 45-55 minutos en el estante central de un horno precalentado a 350 grados. Quite la envoltura de plástico y hornee hasta que levante y dore - 45 a 55 minutos. Deje enfriar por 5 minutos y para servir .
    







jueves, 15 de agosto de 2013

POLLO SENTADO


 Ingredientes:

 Preparar el frotado de especias:
1/4 taza de azúcar morena
1/4 taza de paprika (pimentón en polvo) dulce...
3 cucharadas de pimienta negra molida
4 cucharadas de sal de grano
1 cucharada de ajo molido
1 cucharada de semilla de apio
1 cucharadita de chile en polvo


 Preparación:

 Mezclar bien todos estos ingredientes. Frotar el pollo por dentro y por fuera con la mezcla de especias, reservando una cucharada para la lata de cerveza. Abrir una lata de cerveza de 12 oz. puedes tomarte la mitad , Con un abrelatas hacer dos o tres hoyos más en la tapa. Vaciar dentro la cucharada de especias reservadas en el paso anterior Insertar la lata en la cavidad abdominal del pollo, Acomodar la patas para formar un tripie con la lata. Doblar las alas hacia atrás Acomodar el pollo en el centro del asador. Colocar la tapa, dejando las ventilas abiertas. El tiempo de cocción sera entre 1 hr 15 mins a 1 1/2 hrs

miércoles, 14 de agosto de 2013

HELADOS CASEROS



HELADO DE YOGURT
Ingredientes (4 personas):
  • Para 4 personas:
  • barquillos o cucuruchos
  • 1 tarrina de queso fresco de untar (200 g) en el caso de intolerantes o alérgicos usar queso de untar Tofutti
  • 2 yogures naturales vegetales, de arroz, soja o almendra
  • 6 cucharadas de azúcar glas
  • 1 cucharada de mermelada de frambuesa
Elaboración de la receta de Helado de queso:
Coloca los yogures en un bol y bátelos con una varilla manual. Agrega el azúcar y mezcla bien. Incorpora el queso y mezcla hasta que quede una crema homogénea. Pasa la mezcla a otro recipiente, vierte la mermelada y remueve con un tenedor.
Tapa el helado con papel plástico (es importante que el plástico esté en contacto con el helado). Introduce en el congelador hasta que se endurezca (2 horas aproximadamente).Para servir, acompaña con unas frutas escarchadas.

HELADO DE MIEL
Ingredientes
  • Para 6-8 personas
  • 1 l. de leche vegetal, almendra, arroz o soja
  • 300 grs. de miel
  • 8 yemas de huevo, o 8 cucharadas de No egg de Orgran sin agua
  • 200 grs. de nata vegetal, almendra, arroz o soja
  • 2 hojas de gelatina o Agar Agar
  • agua
  • Para decorar:
  • miel, hojas de menta, frambuesas, moras, grosellas…..
Elaboración
Pon las hojas de gelatina a remojo en un cuenco con agua fría. Pon la leche (reserva un poco) a hervir en una cazuela, añade la miel y mezcla hasta que se disuelva.
Pon las yemas de huevo en un bol, añade la leche reservada anteriormente y mezcla bien hasta que quede una crema homogénea. Vierte un poco de la leche caliente aromatizada con la miel y sigue mezclando. Pasa el contenido del bol a la cazuela y deja cocer durante unos 5 minutos.
Retira la cazuela del fuego, incorpora las hojas de gelatina remojadas en agua y mezcla. Deja enfriar. Añade la nata montada y bate hasta que quede todo mezclado uniformemente.
Vierte la mezcla en moldes individuales e introduce en el congelador durante 2 horas.
Desmolda y decora con miel, frambuesas, moras, grosellas

Helado base con sabor a crema avainillada

Ingredientes
½ litro de leche,
125 gramos de azúcar glass,
6 yemas de huevo,
1 vaina de vainilla,
100 mililitros de nata para montar.

Elaboración:

La base es una crema inglesa, poned en un cazo la leche con dos terceras partes de azúcar, añadid la vaina de vainilla abierta longitudinalmente y llevad a ebullición a fuego medio. Mientras tanto batid las yemas con el resto del azúcar hasta que blanqueen.
Cuando la leche empiece a hervir, vertedla sobre las yemas, mezclad bien con las varillas y volved a verter la mezcla en el cazo. Cocedlo unos minutos a fuego lento mientras removéis con una cuchara de madera, cuando haya espesado un poco y veáis que al pasar el dedo por la parte posterior de la cuchara queda rastro, retirad la crema del fuego.
Verted la crema en un cuenco a través de un colador y posadla sobre un cuenco más grande lleno de cubitos de hielo para acelerar el proceso de enfriado. Introducid la crema en el congelador. Si no queréis añadirle la nata, el procedimiento a seguir será retirar cada media hora el helado para moverlo y evitar la cristalización.
Si no lo vais a consumir una vez que tenga la textura del helado, recordad que en el momento de disfrutarlo deberéis sacarlo del congelador un ratito antes y batir para tener una textura cremosa.
Si queréis añadir la nata, montadla ligeramente, sólo un poco, y añadidla a la crema inglesa cuando empiece a congelarse, mezclando bien y procediendo igualmente a dejar congelar y batir cada media hora.

Helado de coco casero
Helado de coco casero - Postre Argentina

Ingredientes:

3 litros de leche
1 coco
5 cucharadas de azúcar
5 gotas de vainilla.

Preparación:

Hervir la leche,cuando este en plena ebullición,echar el coco en pedazos,también el azúcar y dejar hervir por dos minutos,no queremos cocinar el coco,solo que le salga el sabor del mismo;retirar del fuego y dejarlo enfriar.
Cuando este frió,agregar la vainilla,licuar y esta listo para verter en las cubetas o vasos para helado.

Clásico helado de vainilla
Clásico helado de vainilla

Ingredientes
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 tazas de leche entera
  • 8 yemas de huevo
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 tazas de crema de leche
  • 2 - 3 cucharadas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de sal kosher
  • Kosher o sal de roca y
  • hielo picado

Instrucciones

1. Gire vaina de vainilla para liberar el sabor. De acero inoxidable olla calentar la leche a medio y vainilla hasta el punto justo debajo de cocer a fuego lento. Retire del fuego. Cubra, deje reposar 20 minutos para permitir la vainilla para infundir leche.
 
2. Para las natillas, en medio tazón bata para mezclar las yemas de huevo y el azúcar. Lentamente batir en la leche caliente, la mezcla de leche de regreso a la cacerola. Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente con una espátula de goma hasta que la natilla espese lo suficiente para cubrir parte de atrás de una espátula.
 
3. Colar crema pastelera a través del tamiz de malla fina en un recipiente a prueba de calor grande colocado en un recipiente más grande de agua con hielo. Agregue crema hasta que se enfríe. Volver a la crema de vainilla. Agregue la crema de leche, el extracto de vainilla y la sal kosher 1 cucharadita. Gusto por el equilibrio de sabor, agregar sal o de vainilla adicionales como se desee. Cubra y refrigere hasta que esté bien frío o hasta 48 horas antes de la congelación.
 
4. Retire la vaina de vainilla. Traslado crema de helado bote. Congelación de acuerdo con las instrucciones del fabricante. Traslado helado para recipiente de cristal. Cubra con papel plástico. Congelar a madurar antes de servir. Hace 12 (1/2 taza) porciones.
 
 

BARQUILLOS




Ingredientes:
  • 125 gr. de azúcar.( para diabéticos usar sirope de agave)
  • 75 gr. de manteca o mantequilla para las personas alérgicas usar margarina Pure)
  • 1 huevo.( para las persona alérgicas usar No egg de Orgran)
  • 125 ml. de agua caliente.
  • 125 gr. de fécula de maíz
Primero pasar manteca o aceite en aerosol por una placa para horno, si se tiene una con textura, la masa quedará con esa textura, de lo contrario quedará lisa .Encender el horno para que comience a calentarse, pero no mucho, tiene que ser calor suave.
Ahora a la masa: calentar la mantequilla y batirla con el azúcar, el huevo , o no egg  y el agua que no debe estar hirviendo sino sólo caliente.
Una vez bien mezclados esos ingredientes, sin dejar de batir se agrega la fécula y se continúa batiendo hasta que todos los ingredientes formen una pasta homogénea.
Colocar 4 cucharadas de la masa en la placa que habíamos preparado al principio. Si la masa no se extiende sola sobre la placa se le puede agregar un poco más de agua para ayudarla. Se coloca la placa en el horno y se deja unos pocos minutos hasta que la masa quede tostada.
Ahora viene la parte desafiante… para dar forma al cucurucho, barquillo o canastita necesitamos manejar la masa caliente y con cierta velocidad porque se endurece rápido.

    Algunas ideas:
Para que tengan forma de cono o cucurucho, se puede utilizar un cono de hilandería… pero si no se consigue, con un cartón se hace un cono y luego se envuelve en éste la masa.
Para hacer cubanitos o cilindros, es más sencillo, solo se enrolla sobre sí misma. Y para hacer canastillas, se puede utilizar un vaso para darle la forma del centro y luego ondear los lados hacia afuera. También se pueden hacer pañuelos para decorar los postres.
Un dato más… si hacemos la masa muy finita podremos cortarla en rectángulos y hacer obleas

ARROZ CON LECHE


 
Ingredientes
  • 1 taza de arroz (~ 7 onzas o ~210 gramos), de grano corto o mediano
  • 6 tazas de leche entera
  • Una pizca de sal
  • 1 raja de canela
  • 2 rajas de corteza de naranja
  • ½ taza de azúcar, también se puede usar azúcar morena o miel de panela
  • ½ taza de pasas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ taza de leche condensada, ajuste a su gusto
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de ron - opcional
  • Para decorar y servir:
  • Canela en polvo, ralladura de chocolate, dulce de leche, fruta fresca al gusto
 
Preparación
  1. Lave bien al arroz, al enjuagar cuando el agua quede clara significa que está bien lavado.
  2. Ponga la leche en una olla de tamaño mediano con la corteza de naranja, canela y una pizca de sal. Haga hervir y añada el arroz lavado. Cocine a fuego lento durante aproximadamente 1 hora y 15 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y suave. Revuelva de vez en cuando, con más frecuencia a medida que aumenta el tiempo de cocción.
  3. Quite las ramas de canela y la cáscara de naranja del arroz.
  4. Añada el azúcar o miel de panela y las pasas, cocine durante 15-20 minutos, o hasta que quede bien suave y cremoso. Revuelva con frecuencia para evitar que se queme.
  5. Agregue la mantequilla.
  6. Añada la leche condensada, la vainilla y ron al arroz con leche y revuelva bien. Retire del fuego.
  7. El arroz con leche se puede servir caliente o frío. Decore con canela molida, frutas, dulce de leche, chocolate rallado, etc
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OTRO ARROZ CON LECHE
 
 Ingredientes:
  • 1 litro de leche, puede ser de      almendra, arroz o soja
  • 250 gr de arroz, para los      alérgicos o intolerantes cambiar por gemmine de Biaglut
  • 100 gr de azúcar
  • 1 limón
  • 1 canela en rama
  • 2 cucharadas de canela en polvo

Preparación:
  Pon en un cazo al fuego con abundante agua y cuando comience a hervir echa el arroz o gemmine. Déjalo 10 minutos y apaga el fuego. En otro cazo pon a fuego lento la leche y el azúcar dándole vueltas para que se disuelva. Cuando la leche comience a hervir, añádele el arroz escurrido, el azúcar la canela en rama y la piel de limón cortada finamente. Déjalo hervir suavemente durante 15 minutos después de los cuales se puede volcar en una copa, usa la canela molida para decorar

Para una mayor cremosidad puedes añadir un poco de nata vegetal

martes, 13 de agosto de 2013

CHILES EN VINAGRE ( caseros )

Chiles en vinagre caseros 
Cantidad al gusto de los siguientes ingredientes 
se fríe en aceite de olivo  ajo , se le ponen los chiles en rajas , cebolla fileteada con yerbas de olor una pimienta, se agregan las verduras al gusto, ramitos de coliflor, brócoli,champiñones, zanahoria, calabacitas, se sofríe y se agrega vinagre a cubrirlas se agrega sal de mar cuando hierbe se apaga y a disfrutar

Cantidad al gusto de los siguiente
 Ingredientes :

 Se fríe en aceite de olivo ajo ,
se le ponen los chiles en rajas ,
cebolla fileteada con yerbas de olor,
 una pimienta,
se agregan las verduras al gusto,
ramitos de coliflor,
brócoli,champiñones,
zanahoria,
calabacitas.

Se sofríe y se agrega vinagre asta cubrirlas se agrega sal de mar cuando hierba se apaga y a disfrutar

sábado, 10 de agosto de 2013

ARROZ RELLENO

Arroz relleno - Receta y Preparación
   Seis tazas de arroz cocido
    Cuatro huevos
    Dos cucharaditas de páprika
    Una taza de leche evaporada
    Dos tazas de pollo cocido y deshilachado
    Cien gramos de queso parmesano
    Sal y pimienta

Preparacón:

En un tazón, mezclar el arroz, la leche evaporada, los huevos y la páprika, sazonar con sal y pimienta.
Aparte, enmantequillar un molde para horno y colocar la mitad de la preparación de la mezcla de arroz, luego, añadir sobre ella el pollo cocido y deshilachado y tapar con el resto de la mezcla de arroz, espolvorear con queso parmesano rallado.

Llevar al horno por espacio de 20 o 30 minutos o hasta que el queso esté dorado y a 180 grados. Dejar enfriar y servir. Si gusta, puede mezclar el pollo con el arroz, llevar al horno de la misma manera.

jueves, 8 de agosto de 2013

EMPANADAS DE CAMRON



 PARA LA MASA:
 
125 Gramos de Mantequilla
2 1/2 Tazas de harina
1 Cucharadita de polvo de hornear
2 Huevos 4 Cucharadas de leche fría
1/2 Cuc...haradita de sal
 
PREPARACION:
 
Mezclar la harina con la sal y el polvo de hornear, agregar la mantequilla cortada en cubos pequeños, trabajar la masa con el estribo, o las puntas de los dedos, hasta que parezca miga de pan, agregar los huevos batidos con la leche, amasar sólo hasta que este homogénea 20 segundos, tapar, reposar 20 Minutos Extender la masa delgada con rodillo, cortar redondeles de 7 1/2cm - 3inch de diámetro Colocar una cucharadita de relleno en el centro de cada redondel, doblar, sellar los bordes presionando con un tenedor o doblando Refrigerar hasta el momento de freírlas Calentar aceite que cubra 4cm -1 1/2 inch el fondo de una sartén, sobre calor medio alto, hasta alcanzar la temperatura de 350F-177C - mantener constante esta temperatura, controlada con automático o termómetro- Agregar 3-4 empanadas, volteándolas hasta que doren por todos lados, unos 3 minutos, retirarlas sobre toallas de papel
 
 EL RELLENO:
 
Ingredientes
2 Cucharadas de aceite de oliva
2 Cucharadas de cebolla finamente picada
2 Dientes de ajo triturados
2 Tomates pequeños pelados, sin semilla y finamente picados
300 Gramos de camarones limpios crudos, finamente picados
2/3 Taza de aceitunas, finamente picadas
1 Huevo duro triturado 1 Cucharadita de perejil picado Pimienta Sal
 
PREPARACION:
 
Calentar el aceite de oliva en una sartén mediana sobre calor medio, agregar la cebolla y los ajos sofreír 5-7 minutos, hasta que se quebranten, agregar los tomates, cocinar 5 minutos mas, agregar los camarones, sal, pimienta y perejil, retirar del calor Mezclar el huevo y las aceitunas, la mezcla debe quedar espesa

3 RECETAS deferentes de LAZAGÑA (VEGETARIANA,MARISCOS Y CARNE)

 

 Ingredientes
 
- 300 g de pasta para lasagna
- 1 libra de carne de soya deshidratada
- 12 tomates rojos
- 1 chile dulce
...
- 1/2 cebolla blanca
- 5 dientes de ajo
- Perejil al gusto
- Cilantro al gusto
- Orégano (seco) al gusto
- Albahaca (seca) al gusto
- Especias
- Ajinomoto
- Comino molido
- Vino blanco
- Queso mozzarella
- Queso ricotta
- Queso parmesano
- Aceite de oliva

 Receta Lasagna vegetariana:

 1- Poner a hervir la pasta para lasagna en caldo de pollo o agua con sal hasta que quede al dente.

2- Una vez hervida se saca con la espumadera y se coloca en un azafate tapándola con una manta para que no se seque.

3- En dos tazas con agua poner a hidratar la soya durante 15 minutos y luego escurrir.

4- Picar los 12 tomates en pedazos grandes y luego procesar con el queso ricotta en un procesador.

5- Cortar el cilantro, el perejil el chile y la cebolla muy finitos y echar a saltear en aceite de oliva caliente con sal para que no se quemen y saquen el jugo.

6- Posteriormente agregar el puré de tomates y queso ricotta y revolver constantemente

7- Cuando ya estén mezclados agregar las especias, el comino, la albahaca y el orégano.

8- Una vez que se empiece a secar la pasta agregar poco a poco un vaso de vino blanco y revolver constantemente.

9- Por último, se agrega la soya y se mezcla hasta que se le impregne toda la salsa y queden del mismo color.

10- Rallar el queso mozzarella y mezclarlo con el queso parmesano.

11- En un molde para hornear largo y rectangular acomodar una capa de lasagna, una capa de la salsa de carne y una capa de los quesos rallados, cubrir con una capa de lasagna y repetir hasta formar tres capas de lasagnas. Sobre la última capa se agrega la capa de salsa, la capa de queso y regar hojas de cilantro, orégano, perejil y albahaca.

12- Hornear de 40 a 45 minutos a temperatura media, retirar del horno y dejar que se enfríe durante 20-25 minutos y servir.

LAZAGÑA BOLOGNESA:

 .Los ingredientes para 4 personas200 gr. de pasta de lasaña, 400 gr. de carne picada, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 vaso de vino blanco, 4-5 tomates, 25 gr. de mantequilla, 70 gr. de parmesano rallado, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra. Los ingredientes para la salsa bechamel3/4 de litro de leche entera, 40 gr. de mantequilla, 1 cebolla, harina, sal y una pizca de nuez moscada molida.La preparaciónEn una sartén sofreímos en un poco de AOVE la cebolla y la zanahoria cortadas a dados bien pequeños. Cuando esté dorada la cebolla le añadimos la carne y la dejamos hasta que esté bien dorada también. Le añadimos el vasito de vino y dejamos evaporar. En ese momento ponemos el tomate cortado a dados también pequeños sin pieles ni pepitas. Salpimentamos y dejamos unos 20 minutos hasta que esté en su punto. En una olla con agua hirviendo y sal vamos introduciendo las placas de pasta y las dejamos hervir el tiempo que nos indique el fabricante, removiendo de vez en cuando. Si es de la precocida unos 10 minutos en agua caliente bastarán. Escurrimos y reservamos dispuestas encima de un paño húmedo. Mejor que no se toquen entre ellas: se suelen pegar.En otra sartén haremos la salsa bechamel. Para ello lo mejor es seguir las indicaciones de nuestro curso de cocina y su post sobre la salsa bechamel. No obstante lo que se indica allí es lo correcto, nosotros en casa aromatizamos la mantequilla con una cebolla cortada grande que sofreímos previamente en ella, de forma ligera, sin que se queme. Después la retiramos y continuamos haciendo el roux con la harina y esa mantequilla aromatizada. Añadimos la leche y vamos removiendo hasta espesar.Cuando tengamos la bechamel a punto, untamos una fuente de horno con un poco de mantequilla y disponemos una base de pasta. Encima de ella ponemos una capa de carne y un poco de bechamel. Así sucesivamente hasta que acabamos con pasta que cubriremos con bechamel. Esparcimos parmesano rallado por encima y ponemos en el horno unos 20 minutos a 200ºC. Finalmente gratinamos y servimos caliente.Tiempo de elaboración | 2 horasDificultad | MediaLa degustaciónEsta lasaña de carne a la boloñesa es una elaboración muy completa que puede servirnos perfectamente como plato único para una comida. Si la quieren acompañar con algo, que sea con una buena ensalada. Para beber, un buen tinto potente y ácido hará las funciones de refrescar y limpiar la boca entre bocado y bocado de forma fantástica.

 LAZAGÑA DE MARISCOS:

 Ingredientes :
Salsa Bechamel:
1/3 de taza de mantequilla
½ taza de harina
2 ½ tazas de caldo de pescado
2 tazas de leche
1/3 de taza de jerez
1 cucharadita de jugo de limón

Relleno:
1 tazas de cebolla blanca, finamente picada
5 tazas de poro, parte blanca y verde claro, lavados, escurridos y picados
½ k (1 lb) de langostinos, limpios y cortados en trozos de 2 cm (1 pulgada)
½ k (1 lb) de conchas de abanico
½ k (1 lb) de pescado blanco, suave, cortado en dados de 2 cm (1 pulgada)
1 huevo, ligeramente batido
2 cucharaditas de jugo de limón
1 taza de crema de leche, batida hasta espesa
5 cucharadas de pan seco, rallado
1 ¾ de taza de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta

Armado:
½ k (1 lb 2 oz) de pasta para lasaña, precocida

Preparación:
Salsa Bechamel:
Derretir la mantequilla en una olla mediana a fuego lento y agregar la harina, batiendo rápidamente con un batidor de alambre durante 3 minutos aproximadamente. Agregar, siempre batiendo, el caldo de pescado, la leche, el jugo de limón y el jerez. Continuar batiendo mientras se cocina, hasta que hierva y espese. Retirar del fuego y reposar. Una vez tibia, agregarle la crema batida a punto de chantilly.

Relleno:
Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y agregar la cebolla blanca y el poro.

Sazonar con sal y pimienta y cocinar, moviendo ocasionalmente, hasta que estén cocidas y comiencen a dorarse. Colocarlas en un recipiente grande. Reservar.

Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén hasta que esté caliente. Sazonar los langostinos con sal y pimienta y saltarlos en el aceite 30 segundos por lado. Agregarlos a la mezcla de la cebolla blanca y poro y mezclar.

Retirar el coral de las conchas, si se desea, y cortarlas en trozos de 1 cm. (½ pulgada).

Calentar 1 cucharada de aceite en la sartén donde se saltaron los langostinos y cocinar las conchas con el pescado por 1 ½ minutos. Retirar del fuego y agregar a la mezcla de poros y langostinos.

Mezclar el huevo, ligeramente batido con el jugo de limón y agregarlo a la sartén con los mariscos.

Armado:
Precalentar el horno a 375°F (190°C). Engrasar ligeramente un molde rectangular refractario 27x18x4 cm (13x9x2 pulgadas).

Esparcir 1 taza de salsa bechamel en el fondo del molde (no es necesario que lo cubra todo). Colocar encima la pasta fresca o precocida (si es pasta precocida, sumergirla en agua hirviendo 1 minuto, luego escurrirla y secarla). Esparcir encima la tercera parte de la mezcla de los langostinos y conchas. Espolvorear 2 cucharadas de pan rallado. Cubrir con la salsa bechamel, esparciendo cuidadosamente con la parte de atrás de una cuchara.

Espolvorear ½ taza de queso encima. Repetir 2 capas más de lasaña de la misma manera.

Terminar con una capa de pasta, cubrir con el resto de salsa bechamel, y espolvorear el queso restante. Tapar con papel aluminio y llevar al horno por 30 minutos. Retirar el aluminio y cocinar 10 minutos más.

miércoles, 7 de agosto de 2013

ROLLITOS DE ACELGA


ROLLITOS DE ACELGA:Ingredientes • 1 manojo de acelgas • 100 gr. de queso panela o fresco Procedimiento 1. Lavar las acelgas y quitarles el tallo 2. Tomar una hoja de acelga, colocar una rebanada de queso, enrollar y sujetar con un palillo, puedes agregar a vaporera por 10 minutos o freir el rollito.
 
Ingredientes
 
• 1 manojo de acelgas
• 100 gr. de queso panela o fresco
 
Procedimiento
 
1. Lavar las acelgas y quitarles el tallo
2. Tomar una ho...ja de acelga, colocar una rebanada de queso, enrollar y sujetar con un palillo, puedes agregar a vaporera por 10 minutos o freir el rollito

martes, 6 de agosto de 2013

CHORIZO

 
CHORIZO:
Ingredientes: 1/2 Kg. de pulpa de puerco. 50 grs. de chile ancho. 175 grs. de lardo ( la parte mas grasa del tocino)  15 grs. de chile pasilla. 1/2 cebolla chica. 1/2 taza de vinagre. 1 diente de ajo. 1 pizca de comino y 1 clavo de olor. 1 gr. de pimienta . 1 gr. de canela. 1 gr. de semillas de cilantro. 1 gr. de orégano. 3 grs. de pimentón. tripas de cerdo mediano. sal . Procedimiento: Picar finamente el lardo y la carne. Tostar, desvenar y moler el chile con todos los ingredientes, vinagre y sal. Luego, mezclarlo bien con la carne y el lardo picados. Con esa mezcla rellenar las tripas bien lavadas, y amarrarlas aproximadamente a 10 cms. una de otra.
 Ingredientes:
 
 1/2 Kg. de pulpa de puerco.
 50 grs. de chile ancho.
 175 grs. de lardo ( la parte mas grasa del tocino)
 15 grs. de chile pasilla.
 1/2 ceb...olla chica.
 1/2 taza de vinagre.
 1 diente de ajo.
 1 pizca de comino y
 1 clavo de olor.
 1 gr. de pimienta .
 1 gr. de canela.
 1 gr. de semillas de cilantro.
 1 gr. de orégano.
 3 grs. de pimentón.
 
Preparacion
 
tripas de cerdo mediano. sal .
 
Procedimiento: Picar finamente el lardo y la carne. Tostar, desvenar y moler el chile con todos los ingredientes, vinagre y sal. Luego, mezclarlo bien con la carne y el lardo picados. Con esa mezcla rellenar las tripas bien lavadas, y amarrarlas aproximadamente a 10 cms. una de otra

CUADRADOS DE MORTIÑO
















Ingredientes

para 24 barras de 1 pulgada x 2 pulgadas
 para la corteza:
1 taza de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
3 tazas de harina para todo uso, 
1/4 cucharadita de sal
ralladura de 1 limón
8 oz  mantequilla fria sin sal (2 barras )
1 huevo batido

 para la mezcla del mortiño:
1/2 taza de azúcar
4 cucharaditas de fécula de maíz 
jugo de 1 limón
4 tazas de mortiños frescos

Equipo especial -
Una cacerola de 9x13 pulgadas bien engrasada (con aceite vegetal pulverizado)

 Hacer la corteza

 Precalentar el horno a 375F. Mezcle el azúcar, el polvo de hornear, la harina, la sal y la ralladura de limón. Luego, utilizando los dedos o un cortador de pastelería, corte la mantequilla en los ingredientes secos hasta que la mezcla parezca migas finas. (Para ahorrar tiempo, se puede verter los ingredientes en un procesador de alimentos, como yo lo hice.

 Agregue el huevo batido. Formar la corteza inferior  con la mitad de la mezcla grumosa en el molde engrasado y a palmaditas con los dedos apriete la mezcla para cubrir todo el fondo de la cacerola.
 
Los mortiños - En otro tazón, mezcle el azúcar y la maicena . Luego agregar el jugo de limón. Agregar los mortiños, y suavemente moverlos alrededor con una espátula de goma hasta que se recubren con la solución azucarada.

Extienda la mezcla de fruta sobre la corteza inferior.

Luego espolvoree con la corteza restante.

 Hornear en la rejilla inferior-media del horno precalentado a 375F durante 45 minutos, o hasta que la corteza superior empiece a tomar color. No dejes que la corteza tome color marrón por todas partes, ya que esto indica que la corteza inferior (probablemente) se quemo. (Hablo por experiencia aquí.) Deje que el pan se enfríe durante 30 minutos sobre una rejilla de alambre. A continuación, coloque una hoja de plástico sobre la cacerola, y refrigere por lo menos una hora. Cortar en rectángulos y servir fría a temperatura ambiente
 

CARNE DE CERDO AL BALSÁMICO CON PAPAS Y VAINITAS

Carne de cerdo y albóndigas balsámico
Ingredientes
  • 1 libra de papas medianas peladas                     
  •  3 tazas de vainitas verdes de cera, cortadas por la mitad                   
  • 1 libra de lomo de cerdo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de vinagre balsámico
  • 2 cucharaditas de romero fresco (opcional)
Instrucciones
 
1. Cocine papas y los frijoles por separado,en agua hirviendo con sal según las instrucciones del paquete. Escurrir papas y frijoles; repartir entre los platos de servir.
 
2. Mientras tanto, cortar  la carne de cerdo en medallones gruesos 1/2 pulgada. Aplanar ligeramente las rebanadas de carne de cerdo con la mano,hasta 1/4 pulgada, espolvorear ligeramente con sal y pimienta negra. Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio. Añada la carne. Cocine de 2 a 3 minutos por cada lado o hasta que desaparezca su color rojo y se doren un poco. Transfira la carne al plato de servir con papas y frijoles.
 
3. Escurra la grasa de la sartén. Agregue el vinagre balsámico al sartén caliente. Cocine, sin tapar, durante 1 minuto o hasta que se reduzca a la mitad. Rocíe sobre el cerdo, papas, y frijoles. Espolvorear con el romero picado se se quiere. Para 4 personas.

PECHUGAS DE POLLO AL LIMON Y MANTEQUILLA

Lemon Butter Chicken Breasts
Ingredientes
  • 6 mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin pellejo  (1-1/2 libras)
  • 1/2 taza de harina para todo uso
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de pimienta de limón (condimento )
  • 1/3 taza de mantequilla
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Arroz cocido caliente o pilaf (opcional)
Instrucciones
 
1. Coloque cada mitad de pechuga de pollo entre dos pedazos de plástico. Golpee ligeramente hasta que estén de 1/4 a 1/8 de pulgada de espesor. Retire la envoltura de plástico. En un recipiente hondo, mezcle la harina y la sal. Envuelva las pechugas de pollo con la mezcla de harina. Espolvorear las pechugas de pollo con pimienta de limón.
 
2. En una sartén de 12 pulgadas saltee las pechugas de pollo en la mantequilla caliente, media pachuga a la vez, a fuego medio-alto durante 3 minutos por cada lado o hasta que estén doradas y ya no esté rosadas. Volver todo el pollo a la sartén, sin superponer las pechugas . Rocíe el jugo de limón sobre las pechugas de pollo. Cocine durante 2 a 3 minutos más o hasta que los jugos se reducen ligeramente. Sirva el pollo y sus jugos sobre arroz cocido caliente o pilaf, si se desea. Rinde 6 porciones
 

ARROZ CON POLLO Y CAMARONES

Spanish Rice with Chicken and Shrimp

Ingredientes
  • 8 oz de camarones grandes, frescos o congelados,pelados y desvenados
  • 1 paquete de 6 3/4 onz de arroz blanco.                   
  • Aerosol antiadherente para cocinar
  • 8 oz de mitades de pechuga de pollo,sin piel, sin hueso cortadas en trozos de 1 pulgada
  • 1 pimiento verde mediano, picado (3/4 de taza)
  • 1/2 taza de cebolla roja picada
  • 3/4 cucharadita de tomillo seco, molido
  • 1paquete de 14 1/2 onz tomates en conserva, sin escurrir
  • 1/4 taza de vino blanco seco o caldo de pollo
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza de guisantes congelados, descongelados
  • 4 onz  chiles verdes,mas o menos ,al gusto                   
  • Sal
  • Pimienta
Instrucciones
 
1. Descongele los camarónes,. Prepare el arroz según las instrucciones del paquete, omitiendo la grasa o aceite para cocinar que sugieren que añada.
 
2. Rocíe una sartén grande con aceite  antiadherente en aerosol. Cocine el pollo, pimiento, cebolla y tomill, hasta que el pollo ya no esté rosado y los vegetales estén tiernos.
 
3. Agregue los tomates sin escurrir, vino y ajo. Llevar a ebullición, reduzca el fuego. Cocine a fuego lento la mezcla, tapar, durante unos 10 minutos.
 
4. Agregue los camarones, los guisantes y los pimientos picantes. Cocine y revuelva durante 3 a 5 minutos o hasta que los camarones se tornen rosados. Sirva sobre arroz. Sazone al gusto con sal y pimienta. Rinde 4 porciones.

POLLO AL CURRY CON FIDEOS DE ARROZ

Chicken Curry Skillet con fideos de arroz

Ingredientes
  • 8 onzas de fideos de arroz anchos, rotos
  • 1 1/2 libras de mitades de pechuga de pollo,sin piel,sin hueso,cortadas en trozos de 1 pulgada
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 paquete de 16 oz de frijoles verdes frescos o congelados; saltearlos en un poco de aceite,para descongelarlos.                    
  • 1  paquete de 14 oz leche de coco light
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1/2 - 1 cucharadita de pasta de curry rojo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra                    
  • 1/4 taza albahaca fresca picada.
Instrucciones
 
. 1 Remojar los fideos de arroz según las instrucciones del paquete, escurra.
 
2. En una sartén de 12 pulgadas, cocine el pollo en aceite caliente a fuego medio durante 8 a 10 minutos o hasta que el pollo deje el color rosa, adiera las verduras salteadas y deje por 4 minutos para su cocción. Retire la mezcla de pollo de la sartén.
 
3. En la misma sartén, combine la leche de coco, agua, azúcar, salsa de pescado, pasta de curry, sal y pimienta negro. Llevar a ebullición. Agregue la mezcla de fideos de arroz y pollo. Volver a ebullición, reduzca el fuego. Cocine a fuego lento, sin tapar, a unos 2 minutos o hasta que los fideos estén tiernos pero firmes y la salsa se ​​espese. Espolvorear con la albahaca. Rinde 6 porciones.

PECHUGAS DE POLLO A LA MOSTAZA

Dijonnaise Chicken

Ingredientes
  • 4 mitades de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel (alrededor de 1-1/4 a 1-1/2 libras en total)
  • 1/4 taza de harina para todo uso
  • 1/4 cucharadita de pimienta negro
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de cebolla verde picada (1)
  • 1/3 taza de crema de leche
  • 3 cucharadas de vino blanco seco o caldo de pollo
  • 3 cucharadas de mostaza estilo Dijon
  • Tomillo fresco (opcional)
Instrucciones
 
1. Coloque cada mitad de pechuga de pollo entre dos pedazos de plástico. Con el lado plano de un mazo para carne,golpee el pollo ligeramente hasta de 1/4- a 1/8 de pulgada de grueso. Descartar la envoltura de plástico de cada pechuga. En un plato hondo mezclar la harina y la pimienta. Envuelva las  piezas de pollo con la mezcla de harina.
 
2. En una sartén  de 12 pulgadas derrita la mantequilla a fuego medio. Agregue el pollo a la sartén. Cocine unos 6 minutos o hasta que no queda de color rosa en el pollo, volteando una vez. Transfiera el pollo a un plato, reservando la grasa en la sartén. Tápalo para mantenerlo caliente.
 
3. Para la salsa, añadir la cebolla verde a la grasa en la sartén. Cocine y revuelva a fuego medio durante 1 a 2 minutos o hasta que estén tiernos. Agregue la crema de leche, el vino blanco y mostaza. Cocine y revuelva durante 1 a 2 minutos o hasta que esté suave y ligeramente espesa. Rocíe la salsa sobre el pollo. Si lo desea, agregue tomillo fresco para espolvorear sobre el pollo y decorar con ramitas de tomillo.

FILETE DE PESCADO AL VAPOR

FILETE DE PESCADO ALA VERACRUZANA:
INGREDIENTES:;
1  Kg. de filete de  Huachinango
2 Cucharadas de jugo de limón
2 Dientes de Ajo picados
6 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cebolla en plumilla o rebanadas
2 Jitomates grandes pelados y picados
2 Tazas de caldo de pescado
1/2 Taza de aceitunas
1 Cucharada de alcaparras
3 Chiles jalapeños 
Sal y Pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
freír los ajos y la cebolla con el aceite, agregar el jitomate picado y dejar sofreír todo a fuego bajo, una vez frito todo agregar el caldo de pescado, las aceitunas, las alcaparras, los chiles y el filete  pescado en la salsa subir a fuego medio tapar y esperar a que el pescado este bien cocinado.. servir de inmediato..#chefsantana
 Ingredientes:

 1 Kg. de filete de pescado de carne  blanca firme( picudo,corvina )
2 Cucharadas de jugo de limón
2 Dientes de Ajo picados
... 6 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cebolla en plumilla o rebanadas
2 tomates grandes pelados y picados
2 Tazas de caldo de pescado
1/2 Taza de aceitunas
1 Cucharada de alcaparras
3  ajéis( Chiles jalapeños )
Sal y Pimienta al gusto

 Preparacion:

 freír los ajos y la cebolla con el aceite, agregar el tomate picado y dejar sofreír todo a fuego bajo, una vez frito todo agregar el caldo de pescado, las aceitunas, las alcaparras, los chiles y el filete pescado en la salsa subir a fuego medio tapar y esperar a que el pescado este bien cocinado.. servir de inmediato

lunes, 5 de agosto de 2013

TORTA DE TRES LECHES















Ingredientes:
Para el bizcocho:
  • 5 huevos (yemas separadas de las claras)
  • 2 taza de  harina
  • 2 tazas de azúcar
  • 1/2 taza de leche
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la salsa:
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada 
  • 1 taza de leche (yo usé un paquete de crema)
Preparación:
  • Precaliente el horno a 170 º
  • Engrasar una forma rectangular (grande) con margarina.
  1. Batir las claras de huevo con 1/4 de azúcar. Libro.
  2. Con una batidora eléctrica, mezcla las yemas de huevo con el azúcar hasta que la crema esponjosa. Añadir la harina tamizada con el polvo de hornear. Golpear un poco más.
  3. Ahora, y sólo con la espátula, envuelva cuidadosamente las claras de huevo.
Vierta la mezcla sobre el molde y hornear hasta que estén cocidas.
No es fácil dar el tiempo de cocción, porque los hornos son diferentes,
 pero yo aconsejaría 45 minutos para hacer la prueba de palillo.










Una vez cocido dejar que el pastel se enfríe completamente a temperatura ambiente.
  Después una las tres leche frías en un bol. Pinche o punce el pastel con un tenedor y bañar
 bien con la leche. Puede parecer que esta muy líquido, pero el pastel va a absorber todo.
Ahora tiene que esperar. Cubrir el pastel con papel de aluminio y refrigere toda la noche!


 
 
 
 
 
Finalmente en la mañana!
Batir bien 1 paquete de crema en la batidora y añadir 3 cucharadas de azúcar. (I color de la crema con color rosa si se quiere).
Verter la crema batida sobre el pastel ...Alise lo mejor que pueda ...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Hacer virutas de chocolate. Para ello sólo tiene que utilizar un pelador de papas ... Espolvorear el chocolate sobre la torta y  llevar a la refri ... por lo menos 2 horas

 
 
 
 
 
 
 Al fin, todos podemos disfrutar de esta rica torta, deliciosa, recién hecha
 

viernes, 2 de agosto de 2013

FRIJOLES NEGROS AL HORNO (tipo barbacoa)


Ingredientes
  • 4 rebanadas de tocino, cortado en tiras de ¼ de pulgada de ancho
  • 1 cebolla grande, pequeño cortado en cubitos
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 3 cucharadas llenas de azúcar morena
  • ¼ de taza de miel
  • 1 ½ cucharadas de vinagre de sidra
  • 1 ½ cucharadas de mostaza preparada
  • 4 (15 onzas) latas de frijoles negros en su líquido
  • 1 cucharadita de pimienta
  • sal y pimienta al gusto
 
Instrucciones
  1. Coloque una sartén mediana a fuego medio.
  2. Agregue el tocino y cocine hasta que estén crujientes.
  3. La transferencia de la mitad de la panceta a una olla de cocción lenta de 4 cuartos, junto con la cebolla, salsa de tomate, el azúcar moreno, melaza, vinagre, mostaza, frijoles negros, pimienta, sal, y pimienta.
  4. Revuelva para combinar, y luego cocine a fuego alto por 2 horas.
  5. Espolvorear con el tocino crujiente restante y servir.