sábado, 29 de mayo de 2010

ALBONDIGAS DE PESCADO





Ingredientes:

- 1 lib de picudo o cualquier otro pescado
- Miga de pan remojada en nata líquida
- Manojo de perejil
- 1 huevo duro aplastado con el tenedor
- Aceitunas verdes picadas, como unas 10 ó 12(opcional)
- Orégano

Picar los ingredientes,picudo perejil y aceitunas y huevo duro preparar la mezcla.

Una vez bien mezclado todo, hacer las albóndigas de regular tamaño,cuidando que la mezcla no este muy seca, lo que complica un poco hacerlas redondas,Las pasé por harina y a freír en aceite bien caliente,más que a freír,a dorar,muy por encima procurando que queden casi crudas por dentro y de este modo no quedaran secas al terminar de cocerse en la salsa ya que sabemos que los pescados no deben cocerse mucho tiempo.Otra versión es cocerlas al vapor y se sirve con salsa de soya y verduras

SALSA:

2 cebollas puerro, 1 pimiento verde, 2 cucharadas de perejil, 2 cucharadas de tomate triturado,1/2 taza de vino blanco, 1 cucharada de miel y 1/2 taza de agua.

En un chorro de aceite sofrío las verduras unos minutos, añado el resto de los ingrediente para que cuezan todos juntos hasta que estén en su punto. Los trituro con la batidora y al colador para dejarla lo más suave posible, dónde se terminarán de cocer las albóndigas
Como cualquier pescado necesita poco tiempo, demasiada cocción lo dejaría seco y debe quedar jugoso
Fácil, rápido, rico y si se comen al día siguiente ya reposadas, son deliciosas

ENPANADAS ARGENTINAS AL HORNO



Los ingredientes para el relleno:

- 1 lib. de carne picada de ternera
- 1lib.de carne picada de cerdo
- 3 cebollas medianas
- 1 calabacín
- 2 papas
- Tomate triturado
- Aceitunas
- 2 Huevos duros
- Perejil, generoso
- Pimentón dulce, una cuchara o un pimiento rojo picadito
- Pasas (optativo)

Lo ideal es picar las dos carnes con cuchillo, pero que normalmente se utiliza directamente carne picada.

Lo primero es freír la cebolla a la que le añadimos una cucharita de azúcar. Después añado el calabacín, con su piel bien lavada, y la papa, todo cortado en cuadritos pequeños y dejo que se vaya haciendo a fuego lento.

Con lo anterior bien rehogado durante unos minutos, añado el tomate triturado, el perejil y el pimentón dulce o pimiento picado , mezclo bien y dejo cocer un ratito,si puse pimiento,lo dejo un ratito mas.

Añado la carne picada que no dejo ya cocer más que el tiempo que tardo en mezclarla, hay que tener en cuenta que va a terminar de cocerse en el horno.

Fuera del fuego añado las aceitunas picadas y el huevo duro aplastado con un tenedor. Dejo que se enfríe antes de ponerme a rellenar las empanadillas.
A preparar esa masa tradicional que es sencillísima.

La masa:

- 2 libs. de harina
-7/8 taza de manteca
- Sal
- Agua
Amasar todo junto, hacer bolitas y estirar para formar las empanadas. Estas llevan un rulillo o repulgado para su pegado,o las pegas aplastandolas los bordes con un tenedor.
Cuando están rellenas las pinto con huevo batido y a horno fuerte, unos 200º , hasta que enpiecen a dorar.

jueves, 27 de mayo de 2010

TORTA DE CHOCOLATE





INGREDIENTES:
2 Huevos
1/2 taza de aceite
2 cuch de Vainilla
1 taza de leche 1 taza de agua caliente.


-----------------
2 tazas de Harina leudante
2 tazas de azúcar
3/4 de taza de cacao
1 cuchdita de bicarbonato
1 1/2 cuchdita de polvo de hornear
1 pizca de sal.


PROCEDIMIENTO:
Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 350º y preparar el molde con margarina y un poco de harina de maíz...pues sí de maíz 100% seguro que no se pega. Esto debemos hacerlo con anticipación...porque si bien la mezcla es muy fácil...también es delicada...si no la vertemos en el molde y la metemos en el horno de una vez...corremos el riesgo de que se baje o apelmace.

Como pueden ver la receta se divide en dos partes...los líquidos y los polvos.
En un bowl...reunir todos los polvos y mezclar...que quede bien unificada.
En otro bowl verter todos los ingredientes líquidos menos el agua caliente....ésta la agregamos al final...mezclar con un batidor de mano o batidora. Luego vamos agregando los polvos....procurando que quede homogénea....cuando culminemos este paso, agregamos el agua hirviendo....si ves que la mezcla es muy aguada...no te preocupes!!! así queda....luego....pasar la mezcla al molde y al horno directamente.


Recomendación:
* Escoger un molde un poco mas grande que la mezcla, pues, hierve en el horno y tiende a derramarse.
* Esta receta da para una torta pequeña, si quieres hacer una mas o menos de medio kg debes colocar el doble de los ingredientes.
Ummmmmm

PALITOS DE SEMILLAS




Ingredientes: (25 unidades)
Para
- 500 gr. de Harina panificable
- 10 gr. de Sal
- 300 gr. de Agua
- 10 gr. de Levadura fresca
- 15 gr. de Sésamo tostado
- 15 gr. de Sésamo negro
- 15 gr. de Amapola
- 15 gr. de Mijo
- 15 gr. de Lino dorado
- 15 gr. de Lino marrón
- 15 gr. de copos de Avena
- 15 gr. de Pipas de girasol
- 15 gr. de Pipas de calabaza
Para el acabado: De todas las semillas que hemos utilizado, una mezcla.

Preparación:

Preparar la masa base con todos los ingredientes, excepto la levadura y el agua en un cuenco. Ir añadiendo el agua y removiendo la mezcla poco a poco. No sacar la masa del bol hasta que haya absorbido toda el agua. Sacar la masa a la mesa enharinada y amasarla estirándola y doblándola sobre si misma para que se oxigene y atrape el aire. Repetir estos movimientos hasta que la masa se despegue. Cuando veamos que la masa se rompe al estirarla taparla con un paño húmedo y dejarla descansar durante 10 minutos, luego estará más elástica.
Repetir este paso de amasado y descanso 5 o 6 veces.
Añadir la levadura y un poquito de agua, y seguir amasando hasta que esté disuelta y la masa se despegue perfectamente de la mesa de trabajo.
Una vez tenemos la masa lista, dejarla reposar tapada con un paño durante 30 minutos.
Enharinar la mesa de trabajo y estirar la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 1,5 cm más o menos.
Pintarla con agua y espolvorear por encima las semillas mezcladas, apretándolas un poco con las manos para que se peguen bien.
Con un cuchillo bien afilado cortar tiras de 15 cm de largo por 1 cm de ancho, más o menos a ojo.
Ponerlas sobre la placa del horno, taparlas con un paño húmedo para que se forme corteza y dejarlas fermentar durante 1 hora.
Precalentar el horno a 250º con un recipiente con agua en la parte baja del horno para generar vapor.
Rociar los bastoncitos con agua y hornearlos durante 10 minutos, sin dejar que se doren mucho para que no queden secos al enfriarse.
Son un poco laboriosas pero muy facilitas y riquísimas!! A mi no me subieron, pero estaban igual de ricas!

CUADRADITOS DE LIMON



INGREDIENTES:

1/2 taza de manteca a temperatura ambiente,
1 taza de azúcar,
1 huevo batido,
jugo de 1 limón,
ralladura de 2 limones,
2 y 1/2 taza de harina,
3 cucharadas de Royal,
1/2 cdita. de sal,
3/4 taza de leche,

Batir el azúcar con la manteca hasta que esté cremoso. Agregar el huevo y batir hasta que esté bien integrado, incorporar la ralladura de limón y el jugo mientras se bate.
Tamizar la harina con la sal y el Royal e ir alternando de a poco junto con la leche hasta que quede una masa pesada y aireada.
Pregarar un molde rectangular enmantecado y enharinado, volcar la mezcla, emparejar y llevar a un horno precalentado, 180°, aproximadamente entre 25 a 30'.
Mientras preparar el glaseado que deberá volcarse ni bien la masa sale del horno.

Una taza grande de azúcar impalpable,
jugo de limón cantidad necesaria para formar una crema espesa y fluida.

Ni bien sacamos la masa del horno, en caliente cubrir con el glaseado, emparejándolo para cubrir toda la superficie, una vez frío, cortar cuadrados y disfrutar

TORTA FRIA DE GUANABANA



Ingredientes para el Bizcocho:


4 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de harina de trigo
½ taza de agua caliente
½ taza maicena
2 cditas polvo para hornear
1 cda vainilla




Se baten las claras a punto de nieve y se le añade la mitad del azúcar hasta que se integren bien.
Aparte batir las yemas con el azúcar, poco a poco incorporar el agua caliente luego la maicena, la harina y el polvo para hornear, previamente cernidos.
Con espátula incorporar las claras batidas en forma envolvente. Vaciar la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
Hornear hasta que la superficie esté doradita y al introducir un palillo salga seco.
Dejar enfriar sobre rejilla y cortar en rebanadas. Reservar.




Ingredientes para el relleno:


1 taza concentrado de guanábana
1 lata de leche condensada (397 grs)
½ taza crema de leche
1/3 taza margarina sin sal, pomada


Cremar la mantequilla y añadir la leche condensada.
Luego incorporar el concentrado de guanábana y la crema de leche.
Reservar.




Ingredientes para el almíbar:


¾ taza de azúcar
¾ taza de agua


Colocar el azúcar y el agua en una olla.
Cocinar hasta alcanzar el punto de almíbar suave.
Reservar.



Armado de la torta:


En un molde ó pyrex colocar una capa de bizcocho, humedecer con el almíbar, cubrir con crema de guanábana y repetir la operación.


La última capa es de crema de guanábana y se decora con merengue ó crema batida.
Llevar a la nevera y dejar reposar toda la noche antes de consumir. Se conserva refrigerada y se sirve fría.

ESPONJA DE LIMON





4 huevos
2 tazas de azúcar
1/2 taza de aceite neutro (girasol)
ralladura y jugo de 3 limones GRANDES
1 cucharada de vino Oporto (le puse esencia de vainilla)
2 tazas de harina leudante

Batir a blanco los huevos con el azúcar, mientras se bate incorporar el aceite, la ralladura y el jugo de limones, el vino y por último la harina leudante tamizadas. Volcar en molde enmantecado y enharinado, horno precalentado 180°.
Bañar con almibar de limón ó espolvorar con azúcar impalpable

TORTA DE CHOCOLATE Y COCA COLA



2 tazas 7/8 de harina leudante
una pizca de sal
½ cucharita de bicarbonato de soda
3 cucharadas soperas (colmadas y generosas) de cacao puro en polvo
1 taza 5/8 de azúcar impalpable
2 huevos batidos
1 cucharita de extracto de vainilla
1 taza escasa de manteca o mantequilla
3/4 taza de Coca Cola
1 taza de leche entera

Cobertura

La cobertura es mejor no dividir la proporción, es excelente.

400 gr. de azúcar impalpable (3 tazas 4/8)
7/8 taza de manteca o mantequilla
4 cucharadas de Coca Cola (unos 60 ml)
4 cucharadas de cacao en polvo

Precalentamos el horno a 180º C. Engrasamos y enharinamos un molde de unos 23 o 24 cm. de diámetro.
Tamizamos la harina, añadimos el bicarbonato, el cacao en polvo, una pizca de sal (realza el sabor del chocolate) y el azúcar impalpable. Mezclamos bien.
Batimos los huevos con la vainilla y los añadimos. Mientras tanto, derretimos la manteca a fuego suave y sin dejar que hierva. Añadimos la Coca Cola a la manteca, removiendo para que se mezcle bien, agregamos la leche y retiramos del fuego.
Rápidamente vertemos los líquidos sobre la mezcla de la harina, removiendo a medida que lo añadimos. Con ayuda de una espátula, mezclamos con cuidado hasta que no queden grumos y la masa esté homogénea.
Volcar en el molde e introducimos en el horno precalentado a 180º C durante unos 40-60 minutos, hasta que al insertar un palillo este salga seco.
Una vez cocido, abrimos el horno, lo dejamos unos minutos con el horno abierto y lo retiramos para dejarlo enfriar en el molde, por unos 20 minutos.
Para la cobertura, tamizamos el azúcar, derretimos la manteca a fuego bajo y sin dejar de remover, incorporamos la Coca-cola y el cacao en polvo. Esperamos a que se caliente y disuelva, le añadimos el azúcar polvo. Batimos hasta que forme una pasta, fluida pero consistente.
Inmediatamente cubrimos con el bizcocho todavía en el molde. Echamos en el centro con cuidado para que vaya cayendo hacia los bordes y quede lisa.
Llevamos a la heladera hasta que se solidifique, ideal de un día para otro.

BARRAS DE LIMON






Para la masa:

1/2 taza de manteca bien fría en cubos
1/2 taza de azúcar impalpable
1 1/2 taza de harina tamizada

Procesar los ingredientes formando un arenado, unir con las manos formando un bollo. Forrar el fondo de un molde de aproximadamente 25 cm. de lado, pinchar y llevar a un horno precalentedo 170°.

PARA LA CUBIERTA:

4 huevos
1 y 1/2 taza de azúcar
ralladura de 3 limones medianos
1/2 taza de jugo limón
una pizca de sal
2 cucharadas de crema
1/4 taza de harina tamizada con 1 cda. de Royal

Azúcar impalpable para espolvorear

Mezclar los huevos con el azúcar, agregar la ralladura, el jugo, la crema y por último la harina tamizada junto con el Royal, mezclar y volcar sobre la base casi fría. Llevar a un horno de 150°C. durante 25' aproximadamente. Dejar enfriar y cortar cuadrados y cortar 4 cm. de lado, espolvorear con azúcar impalpable y a disfrutar!!!..........Son buenisimos

PRETZELS





Ingredientes:


1 cda de levadura
3 tazas de harina
1 cdita de sal
1 cda de azúcar
3 cdas de aceite vegetal
Agua tibia, c/n.
1 huevo batido para barnizar
Sal gruesa ó semillitas de ajonjolí para la superficie


Disolver la levadura en un poquito de agua y agregar el azúcar. Dejar fermentar.
En un envase colocar la harina, el resto de los ingredientes y el agua tibia poco a poco, hasta obtener una masa compacta pero suave al tacto.
Dejar leudar hasta que doble su volumen.
Cortar la masa en porciones pequeñas (12 a 18 aprox.). Estirar cada porción de masa como un cilindro largo y delgado, darle forma a los Pretzels.
Sobre una placa engrasada y enharinada colocar los Pretzels y dejar leudar hasta que doble su volumen. YO les coloco un tronquito hecho con papel encerado entre los agujeros para que mantengan mejor su forma.
Pincelar con huevo batido y rociar sal gruesa. Y o semillas de ajonjolí.
Hornear hasta que los Pretzels estén doraditos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

MUSS DE CHOCOLATE EN TAZAS DE CHOCOLATE









INGREDIENTES

1 / 4 taza maicena 3 / 4 taza de azúcar granulada
1 / 4 cucharadita sal 1 / 4 taza cacao en polvo
3 1 / 2 tazas la leche entera6 yemas de huevo grandes
1 cucharadita extracto de vainilla 1 / 3 taza mantequilla de maní cremosa
1 / 2 taza (Llena) chips de chocolate semidulce Crema batida para el relleno
Chocolate en polvo para espolvorear


Para 8 Porciones

instrucciones
1
En un recipiente mediano, cierna la maicena, azúcar, sal y polvo de cacao. Mescle estos ingredientes secos, hasta que la mezcla este uniforme. Añadir las yemas de huevo, una a la vez, hasta que quede muy homogeneo.
2
Cocine el pudín a fuego medio, revolviendo continuamente, hasta que el pudín se espese y se forman burbujas grandes, como lava caliente en la superficie. Baje el fuego a bajo, y continuar la cocción, revolviendo continuamente durante 1 minuto. Verificar la consistencia del pudín pasando el dedo por la parte de atrás de la cuchara con la que esta revolviendo , si deja un rastro que no se complete de inmediato, es lo suficientemente .
3
Retirar del fuego y agregue la vainilla, la mantequilla de maní y chocolate en el pudín caliente hasta que esté completamente derretido y combinado.
4
Las tazas de chocolate las preparamos como se muestra en las fotos,pero si prefiere se pueden servir en copas de cristal. Distribuya en una lata para hornear con borde las tazas de chocolate y alli vierta el pudín en cada una de las tazas, usando una toalla de papel húmeda para limpiar cualquier derrame. Cubrir cada taza con papel plástico para prevenir la formación de una piel. Refrigere el pudín, por lo menos 4 horas o por la noche.
5
Para servir, coloque encima de las tazas con pudin, una cucharada de crema batida y ralladura de chocolate.Es un postre fuera de serie,y las tazas de chocolate´puede hacerlas con anticipacion

martes, 25 de mayo de 2010

PAY DE PUDIN SORPRESA




1 cucharadita harina harina
1 cucharadita nueces picadas
1 barra de mantequilla, suave
2 cajas de budín de chocolate instantáneo(3 1/2 onz c/u)
1 cucharadita azúcar en polvo
16 onzas de crema batida
3 c. leche
8 onzas) de queso crema

Mini chips de chocolate
1 taza 1/2 de trosos de caramelo (1 1/2 Tz de azucar 1/2 Tz de agua formar caramelo y quebrar)

. En un tazón mediano, combine la harina, las nueces y la mantequilla y mezclar bien. Aprete en el fondo de un molde de 9 " x 13" para pan (rectangular). Hornee por 20 minutos. Enfria y aparta.

En un tazón mediano con una batidora eléctrica, bata el queso crema, el azúcar y la crema.Reparta la mitad sobre el molde que esta la galleta que hornemos y Refrigere.

En un tazón grande, combine la mezcla para pudín y la leche. Batir 3 minutos a baja velocidad hasta que esté espeso y brillante. Extienda la crema uniformemente sobre la capa de queso. Refrigere hasta que el pudín se cuaje.

Reparta el resto de la cobertura de queso en la parte superior sobre el pudin cuajado.Otra capa de crema batida en la parte superior. Luego espolvoree encima con trocitos de chocolate o mini chips .
~ ~
Refrigere hasta que esté listo para comer.Super.xo xo

PASTEL BOLTEADO DE PLATANO




Nueve Porciones
Calienta el horno a 350 grados

Se puede notar que es una receta "baja en grasa.Por lo general, las cosas que son bajas en grasa son secas.Este pastel es maravillosamente húmedo y delicioso.

Este pastel es increíble! También lo hago en un molde para pan, sin el plátano caramelizado para un pan rapido para el te.

Para el relleno:

1/3 taza más 2 cucharadas de azúcar morena bien compacta
2 cucharadas de agua
3 plátanos maduros, de tamaño mediano-
El jugo de 1/2 limón
Para el bizcocho:
1 1/2 taza de harina para todo uso
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
3/4 taza de azúcar granulada
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 huevo grande
1 clara de huevo grande
1 taza de puré de banano (2 plátanos medianos)
1/2 taza de crema agria baja en grasa
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/3 taza de chips de chocolate semidulce o troceado.

-- Para hacer el relleno, mezcle el azúcar morena y el agua en un molde cuadrado de 8 pulgadas.
2. Calentar la mezcla hasta que empiece a hervir, reduzca el fuego y cocine a fuego lento 45 segundos, revolviendo constantemente. Retire del fuego y deje enfriar el caramelo que se formo.
3. Cuando esté fría, cortar los plátanos en rodajas gruesas 1 cm. Organizar en hileras sobre el azúcar fundido en el molde(caramelo),las cuales se hunden ligeramente. Espolvoree las rodajas con el jugo de limón.
4. Para hacer la tarta, precalentar el horno a 350 grados.
5. Cernir la harina, el polvo de hornear, bicarbonato de sodio, la sal y la canela en un tazón grande. Agregue el azúcar granulada.
6. En otro tazón, mezcle la mantequilla, el huevo, clara de huevo, puré de banano, crema agria y la vainilla.
7. Haga un hueco en el centro de la mezcla de harina y revuelva los ingredientes húmedos hasta que estén combinados. Incorpore los trozos de chocolate.
8. Con cuidado, extender la masa sobre las bananas y hornear durante 40 minutos.
9. Retire del horno y dejar enfriar durante al menos 20 minutos. Afloje los bordes de la torta de la cacerola y se invierte en una bandeja de servir.

CAMARONES STROGANOFF




Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva
1 limón
3 cucharadas de perejil picado
1 cebolla mediana, picada
1 lib. camarones limpios(camarón gris)
1 lata champiñones enlatados picados
3 cucharadas (sopa) de ketchup
1 cucharada (sopa) de mostaza
1/2 taza de crema
1 lata de pasta de tomate

Preparación:
Los camarones muy limpios y lavados se sazonan con sal, aceite de oliva, perejil y limón - media hora antes de cocinar.

En una cacerola pon, la cebolla y aceite de oliva y deja que se dore. Agrega los camarones y revuelve suavemente y cosinar,un minuto ya que el camarón no es duro,si se pasa de coccion quedaran como caucho.

Pon la pasta de tomate, ketchup, mostaza y mezclar bien. Rectificamos de sal y, si es necesario, corregir el sabor. Añadir los champiñones y cocinar a fuego lento durante 3 minutos.

Retira del fuego y colocar la crema y perejil mezclar bien.

Cervir con arroz blanco, papitas paja y con una buena ensalada de lechuga,Es rápido, práctico y delicioso.

TORTA FACIL DE COCO




Ingredientes:
4 huevos
1 lata de leche condensada azucarada
1 paquete de coco rallado (seco)
Una cuchara (cucharada) de polvo para hornear

Instrucciones:
Revuelva bien, no nesecita batidora para la mezcla. Hornee en molde con orificio central en horno medio. Cuando usted ponga un palillo y salga limpio esta listo! Y se be dorado arriba, espoboree un poco de azúcar glas.
Aun sin harina!queda muy bien.
Es muy esponjoso
Tengo esta receta y he hecho muchas veces ... Realmente es muy bueno y fácil de hacer! Ahhh, a veces se puede poner un poco de queso parmesano y mezclar en la receta.

domingo, 23 de mayo de 2010

ROLLOS DE CANELA (Relleno)




(Una receta de pan hecho en casa)

Relleno


2 cucharadas de mantequilla derretida
2 / 3 taza de azúcar morena
2 / 3 taza de nueces picadas o pecanas
1 cucharadita de canela molida
1 / 3 taza de crema espesa
2 / 3 taza de azúcar glas cernida
1 cucharada de leche
pizca de vainilla.
~ ~
PREPARACIÓN PREPARACIÓN
Extienda la masa en un rectángulo, alrededor de 8x6 pulgadas. Unte con la mantequilla derretida. Combine el azúcar moreno, nueces picadas y la canela. Espolvorear sobre la masa extendida Del borde al borde,enrollar; humedezca las orillas y selle muy bien.


Cortar en 20 rebanadas. Coloque los rollos, hacia abajo,acostados serca unos de otros unte mantequilla ligeramente en los bordes del molde. Deje leudar alrededor de 1 1 / 2 horas, hasta que doblen su tamaño. Verter la crema sobre los rollos y hornee a 350 grados durante 25 minutos.

Combine el azúcar glas, la leche y la vainilla, agregar más azúcar o leche si es necesario. Rocíe sobre los rollos ligeramente caliente.

PAN CASERO







Ingredientes:


1 1/2 Kg de Harina común
1-2 taza de levadura
1 cda de estrato de malta
4 cdas de aceite o manteca
1 cda de sal
1 litro de agua tibia


Preparación:


Colocar la harina en forma de corona, y en el centro colocar, la sal, el aceite o manteca, el estrato de malta diluido en 4 cdas de agua, disolver la levadura en una taza de agua tibia sacada del litro de agua y ponerla en la harina, y vamos mezclando con los demás ingredientes, incorporamos el resto del agua tibia, lo amasamos bien, luego formamos los panes a gusto, lo dejamos levar entre 40 minutos a una hora y luego cocinamos a horno moderado durante 40 minutos aprox, depende del tamaño de los panes.

miércoles, 19 de mayo de 2010

TIRAMISU DELICIOSO




Se suprime el café y utilizás solo leche, a los niños también les va a gustar.

Ingredientes:
5 huevos
8 cucharadas de azúcar
1 taza 6/8 de queso mascarpone
½ paquete de galletas tostadas con forma rectangular (ducales) o echas en casa
Café (para nueve tazas)
Leche (dos cucharadas)
Licor de café o coñac (opcional)

Preparación:
Antes que nada buscar una fuente rectangular donde montaremos el tiramisu, abrir el paquete de galletas y dejarlo todo a mano.
Preparar el café (en cafetera italiana mejor, como para 9 nueve tazas), ponerlo en un plato hondo y agregar 2 cucharadas de leche.
Aquí es cuando se puede añadir un chorrito de coñac o licor de café, si se desea.
Separar las yemas de las claras y dejar estas últimas aparte. Batir las yemas, el azúcar y el queso mascarpone. Por separado montar las claras a punto de nieve.
Con una cuchara de madera(esto es muy importante) añadir a las claras montadas la mezcla de las yemas/azucar/mascarpone.

Ahora se procede a montar el tiramisú:
Se mojan las galletas(de 3 en 3) en el café con leche y se van poniendo en la fuente hasta cubrirla. Bastará con sumergirlas en el café unos 3 segundos y luego escurrirlas antes de dejarla en la fuente.
Al finalizar una capa de galletas se agrega un poco de mezcla con la cuchara de madera y se extiende suavemente.
Completar la fuente con sucesivas capas teniendo en cuenta que la última debe ser de mezcla.
Dejar la fuente en el frigorífico mínimo durante 8 horas. Al sacarla cubrirla con un poquito de canela y chocolate en polvo.

lunes, 17 de mayo de 2010

PALITOS CASEROS SALADOS PARA PIQUEOS




RECETA

2 1-2 TAZAS DE HARINA LEUDANTE

1-4 TAZA DE MANTEQUILLA

1 HUEVO

3 CUCHARADAS DE LECHE

Formar grumos con la manteca o grasa,agregar el huevo,amasar un poco y agregarle la leche hasta formar un bollo liso.dejar descansar un rato en la heladera.
Yo la masa la estiré con la máquina de pastas(la pastalinda),formé fideos y los fuí cortando de un largo adecuado,pero bien se puede estirar a mano y cortar a mano también,la masa es muy maleable.

Freír en abundante aceite. Poner a freir,pero es mejor de a poquito,porque se hacen rápido!.

La verdad,no dejen de hacerlos,están buenísimos y tienen aceptación.


Otra bercion,hacerlos honados y entorchados,con ajonjoli,y sal gruesa.mas delgados o mas gruesos

TORTA DE MANZANA Y YOGURT





INGREDIENTES.:

3 HUEVOS,

3 YOGURES NATURALES,

AZUCAR 2 MEDIDAS DE YOGURT ,

3 MANZANAS ,

4 CUCHARADAS DE MAIZENA Y

MANTEQUILLA .



Se baten todos los ingredientes incluidas las manzanas en trocitos y despues de untar un molde con mantequilla se añade la mezcla, adornando por encima con la mazana en rodajas.meter en el horno previamente calentado 3/ 4 de hora a 180º ,despues de sacarla del horno se puede pintar con alguna mermelada tambien se le puede añadir pasas y nueces a la mezcla si se desea

miércoles, 12 de mayo de 2010

HOJAS DE REMOLACHA RELLENAS (Ucrania)








Para 4 porciones

Ingredientes necesarios: 30-35 hojas de remolacha (Aproximadamente el tamaño de la palma de su mano), elija
hojas tiernas,
2 tazas de arroz cocido (De grano corto que sea pegajoso que se mantenga
mejor juntos)
2 cucharadas de eneldo fresco, Picado
1 cucharada de mantequilla
Crema Agria
Sal al gusto
Usted tiene que lavar las hojas en agua fría.Aparte.
Ahora necesita que se marchiten sus hojas.

Con el agua hirviendo de su calentador puede cubrirlas y dejarlas reposar un rato hasta que el agua se enfríe.

Utilice el mango de una cuchara de madera para tener todos los bordes de las hojas bajo el agua.
Esperar que sus hojas se enfríen,has el arroz. pon a hervir y esperar hasta ver los agujeros de ventilación y se haya evaporado la mayor parte del liquido. Entonces cubrele, apague el fuego y deja reposar un rato. (10-15 minutos)

Mientras,pica el eneldo. Cuando el arroz esté templado comprueba que este pegajoso, añada el eneldo y un poco de sal al gusto.
Cuando se han enfriado las hojas, hacemos los rollos. Tome una hoja, sacuda el exceso de agua y colócala sobre una tabla de cortar. Recortar una sección de tallo en la parte inferior de la hoja porque es demasiado duro. Como esta en la foto.
Ponga la hoja en la palma de la mano.
Ponga una cucharada de arroz en el centro de la hoja.

Ruede para arriba, algo así como que enrollar un burrito o taco. Coloque en una cacerola con mantequilla
Forme capas los rollos en un plato hasta terminar con todas las hojas.
Acomoda en una caserola con tapa para horno formando capas de rollitos

Pon trozos mantequilla en la parte superior,tapa y lleva al horno a 350 grados durante unos 45 minutos.

Sirve con crema agria y una pizca de sal si lo desea.

DISFRUTA, y comprueba que las hojas de remolacha de esta manera son tan ricas que llegaran a ser adictivas

martes, 11 de mayo de 2010

FLOR DE PAN (Pan Bulgaro)














4 tazas de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1/8 taza de azúcar
1/4 de taza de mantequilla
7 onz de leche
1 sobre de levadura de panadero
un poco de mantequilla blandita para dar la forma
2 huevos para la masa
un huevo batido para pincelar el pan
Preparacion Tradicional:

Se disuelve la levadura en la leche templada, se hace un volcán con la harina y el azúcar y se incorpora la leche y los huevos batidos como para tortilla, Por último se añade la mantequilla y la sal y se amasa hasta conseguir una masa manejable.

Se deja la masa en un bol cubirto con film de cocina hasta que doble el volumen

Preparación en Thermomix 21:

Se ponen los huevos, la leche, y el azúcar y batir a velocidad 2 , temperatura 40º durante 2 minutos. Se añade la harina con la levadura se mezcla unos segundos a velocidad 6 y luego se amasamos, en velocidad espiga 4 m. Se añade la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y se vuelve a programar otros 5 minutos en velocidad espiga.

Se deja la masa en un bol cubierto con un film de cocina hasta que doble el volumen

Se vuelve a amasar la masa, para desgasificar, y para hacer la flor, se divide en 16 bolas del mismo tamaño

Se extienden en forma de torta, se pincelan con mantequilla y se pone una sobre otra
Estos cuatro círculos se enrollan de esta forma
Se hace igual con el resto de bolas de masa, y al final nos quedan cuatro rollos, y cada uno de ellos se corta en 5 triángulos, como se ve en la foto

Estos triángulos de masa se van poniendo en una fuente de hornear redonda y se deja en un lugar cálido hasta que vuelve a doblar el volumen

Por último se pincela con huevo batido y se hornea a 180º durante unos 25 minuto o hasta que esté cocido

PAN DE LEVADURA DE CERVEZA





RECETA :



LEVADURA DE CERVEZA 1/3 DE TAZA

AGUA TIBIA 100 CENTIMETROS CUBICOS

AZUCAR 3 CUCHARADAS

MANTECA 1/4 DE TAZA

HUEVO 1

YEMAS 2

HARINA 4 TAZA

SAL 1 CUCHARADITA

LECHE TIBIA 100 CENTIMETROS CUBICOS


DILUIR LA LEVADURA EN LA LECHE TIBIA Y EL AZUCAR,DEJAR ESPUMAR EN LUGAR TIBIO.
AGREGAR LUEGO,SIEMPRE BATIENDO LA MANTECA A TEMPERATURA AMBIENTE, EL HUEVO,LAS YEMAS, Y LA HARINA MEZCLADA CON LA SAL,ALTERNANDO CON LA LECHE.
ARMAR UN BOLLO LISO Y AMASAR UNOS MINUTOS.DEJAR DESCANSAR EN LUGAR TIBIO.
CUANDO LEVO HASTA ALCANZAR EL DOBLE DE SU VOLUMEN,SACAR EL GAS,ARMAR LOS PANES CON LA FORMA A GUSTO.

ACOMODAR EN PLACAS ENMANTECADAS Y ENHARINADAS.DEJAR LEVAR Y PINCELAR CON AGUA DE HUEVO.

COCINAR EN EL HORNO HASTA DORAR
.

AGUA DE HUEVO
HUEVO BATIDO CON 3 CUCHARADAS DE AGUA.

CAKE DE ZUQUINI





Ingredientes:

1 y 1/2 tazas harina integral o blanca
1 cucharadita canela molida
1/2 cucharadita bicarbonato
1/4 cucharadita levadura Royal
1/4 cucharadita sal
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
1 taza azúcar (yo usé mitad azúcar, mitad edulcorante en polvo)
1 taza zuquini (sin pelar), lavado y finamente rallado
1/4 taza aceite (no de oliva)
1 huevo
1/4 cucharadita ralladura de limón (o aroma de limón)
1/2 taza nueces molidas (opcional)
Precalentar el horno a 180ºC. y engrasar el fondo y los lados de un molde de cake.

En un tazon mediano mezclar harina, canela, bicarbonato, levadura, sal y nuez moscada. Reservar.

En otro tazon mediano combinar azúcar, zuquini rallado, aceite, huevo y ralladura de limón. Mezclar muy bien.

Agregar la mezcla de la harina a la del calabacín. Mezclar solamente hasta que se humedezca la harina (la masa quedará con algunos grumos). Añadir las nueces si se desea.

Verter la mezcla en el molde engrasado. Hornear 50-60 minutos o hasta que un palillo introducido en el centro del cake salga limpio.

Dejar reposar fuera del horno durante 10'. Sacar el cake del molde y dejar enfriar del todo sobre una rejilla para que no se humedezca el fondo.

Estará mejor si se envuelve después con papel de aluminio o film y se deja reposar toda la noche. Los sabores tendrán tiempo para combinarse mejor.

Salen unas 16 porciones pequeñas de cada cake.

GALLETAS CON SEMILLAS DE LINO







Ingredientes:

2/3 taza de mantequilla o margarina
3/4 taza de azúcar moreno (se puede sustituir por 1/2 taza de miel de abeja)
1 taza de semillas de lino machacadas ( se pueden moler en casa)
2 huevos medianos
1 cucharadita de azúcar vainillado o vainilla líquida
1 y 1/2 taza de harina (puede ser integral) de trigo o espelta
1/2 cucharada de bicarbonato (no levadura Royal)
1 y 1/2 tazas de avena

Precalentar el horno a 180ºC.

En un tazon mezclar la mantequilla y azúcar o miel. Agregarle las semillas de lino machacadas.

En otro tazon batir los huevos y la vainilla y añadirlos a la mezcla de las semillas de lino.

Combinar bien la harina con el bicarbonato y mezclarle después la de avena, agregándolo al resto de los ingredientes, mezclando bien con una cuchara de madera. Dependiendo del tipo de la harina quedará más o menos líquida. Debe quedar espesa y perfectamente manejable con una cuchara.

Poner bolitas de masa en unas bandejas de horno ligeramente engrasadas o forradas con papel de hornear, dejando una separación entre ellas para que no se peguen de unos 5 cm. Hornear durante 15´(depende de cada horno) hasta que estén doraditas.

Sacarlas y retirar de las bandejas aún calientes. Dejar enfriar sobre una rejilla o sobre paño de cocina y guardar en recipientes herméticos. Salen aproximadamente unas 50 galletas.

Se pueden doblar las cantidades y una vez hecha la masa, en vez de hornearla toda, se mete la mitad en el congelador dándole forma de cilindros. Cuando se vayan a hacer solo hay que descongelar la masa, cortar con un cuchillo las galletas directamente de los cilindros y proceder a hornear.
Si no se encuentran las semillas de lino ya molidas, se pueden moler en casa fácilmente con una picadora eléctrica .

MUFFINS DE MIEL Y CORAZON DE CANELA





Ingredientes:

2 tazas de harina (yo usé de quinua integral)
2 cucharaditas de levadura química Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela molida
1/3 tazas de azúcar morena (yo la cambié por edulcorante en polvo)
1/3 tazas de miel de panela o de abeja
1 huevo grande
3 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de vainilla
3/4 taza de yogur natural sin azucara

Relleno y cubierta:

1/4 cup de azúcar moreno
1 cucharadita de canela molida
Precalentar el horno a 200ºC. Forrar con 10 moldecitos de papel la bandeja de los muffins.

En un tazon mediano mezclar harina, levadura, bicarbonato, sal y canela.

En un tazon grande aparte batir azúcar, miel y el huevo hasta que quede esponjoso. Agregarle el aceite y la vainilla. Trabajando en 2 ó 3 veces, alternar añadiéndole a esta mezcla la harina y el yogur, mezclando solamente hasta que se combine (no batir).

En un tazon pequeño mezclar bien los ingredientes del relleno (azúcar y canela)

Llenar hasta la mitad los moldes con la masa. Echar aprox. 1/4 de cucharadita de la mezcla de azúcar y canela sobre ésta. Terminar de repartir la masa en los moldes y acabar espolvoreando el resto de azúcar y canela por encima.

Hornear durante 15-18 minutos hasta que estén subidos y doraditos. Comprobar con un palillo antes de sacarlos si están bien hechos por dentro.

Dejar enfriar sobre una rejilla. No intentes hacer una bandeja completa de 12 porque subirían poco.

Otra solución para que salgan 12 es añadirles 1 taza de frutos secos, pasas o coco rallado..., pero a mí me gustan tal como quedan.

lunes, 10 de mayo de 2010

DICOS RELLENOS





Ingredientes:
Masa..1/2 lb de harina
1 taza de agua fría
1 huevo
2 Cdas de mantequilla
1 taza de cerveza
1/2 cdita se sal
1 pisca de azúcar
Formar una masa con los ingredientes,el agua poner poco a poco segun sea necesario, dejar reposar y abrir la masa y cortar discos delgados de 6 o 7 cms de diámetro
Relleno..
champiniones
perejil picado
queso de cabra o mosarela
1 huevo
Fríe los champiniones previamente lavados y picados,con ajo y perejil.Una vez blandos apartalos
Ponemos un disco de masa y le añadimos en el centro un poco de champiñones fritos y encima una rodaja de queso de cabra o mosarela depende del gusto. Pintamos los bordes con huevo batido y ponemos para cerrar otro disco de masa Pintamos toda la superficie con huevo batido y lo ponemos al horno 170-190º hasta que se doren. Servir y a comerrrrr

domingo, 9 de mayo de 2010

MANTECADOS DE COCO





Ingredientes:

2 tazas de harina
1 taza de azúcar
1 taza de manteca de cerdo
1taza de coco rallado

Preparación:

Ablandar la manteca y agregarle el azúcar, la harina y el coco rallado. Amasar un poco. Dejar reposar 1 hora en un lugar fresco.

Precalentar el horno a 170º.

Hacer bolitas con la masa. Pasarlas por coco rallado y aplanarlas.

Colocar los mantecados en una bandeja de horno.

Hornear aproximadamente 10 min o hasta que estén ligeramente dorados.

OTRO DULCE DE LECHE.... Rapido





Ingredientes:


Una lata de leche condensada
Una perola
Agua
Preparación:

Poner la lata de leche condensada cerrada, en una olla y cubrirla totalmente de agua.

Dejarla hervir unas dos horas o un poco más, cuidando que la lata siempre esté cubierta de agua.

Dejar enfriar la lata antes de abrirla.

sábado, 8 de mayo de 2010

TORTA HUMEDA DE FRUTAS




Ingredientes:

1 Lata de ensalada de frutas
1 Taza de azúcar
1 Taza de harina leudante
1 Huevo
1/2 Taza de nueces picadas
1 Cdita de esencia de vainilla
Azúcar moreno

Modo de preparación

Colar la ensalada de fruta (no tirar el almíbar ya que puede ser utilizado más adelante).

En un tazon colocar todos los ingredientes. Integrar bien, si la preparación resultara muy seca colocar un poco de almíbar.

Colocarla en un molde enmantecado y enharinado de aproximadamente 28 cm y espolvorear con azúcar moreno.

Cocinar a horno moderado (300), precalentado, aprox 25 minutos.

Tips: La torta resulta muy húmeda, es por esto que un copo de crema batida acompañaría muy bien esta preparación.

viernes, 7 de mayo de 2010

MANJAR DE LECHE RAPIDO Y DELICIOSO



Ingredientes:

½ taza de fécula de maiz (maizena)
4 tazas de leche (1 litro)
½ taza de azúcar
¼ cucharadita de sal
1 raja de canela
1 cucharada de extracto de vainilla
1 yema de huevo
1/2 taza de pasitas opcional

Preparación:

Mezcle la Maizena con 1 taza de leche y la yema con un batidor de globo. Lleve al fuego el resto de la leche con el azúcar, la sal, la canela y la vainilla. Cuando empiece a hervir incorpore el equivalente de una taza aproximadamente de la leche caliente en la mezcla de la maizena y continue batiendo (((ésto se hace para temperar la mezcla y que no se nos convierta en huevos revueltos))) despues de 30 segundos cuando ya se haya aclimatado la mezcla de Maizena con el huevo incorpore la Maizena al resto de la leche caliente moviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que espese, baje el fuego, y deja cocer por 5 minutos más, moviendo ocasionalmente. Agregue las pasitas si lo decea.

Una vez listo pasar a un baño maria inverso (poner la cacerola sobre una cacerola más grande con hielos y agua fria a que enfrie) una vez refrescada la mezcla cúbrala con papel plástico antiadherente a que toque la mezcla para evitar que se forme una costra o nata y métala al refrigerador.

NOTA: Si al servir le agregan a cada recipiente una cucharada de ron obscuro queda como un rompope.

DELICIOSO HELADO DE UN INGREDIENTE



Como Preparar un cremoso y delicioso helado con un solo ingrediente utilizando plátanos congelados. Y no es necesario usar aparatos para hacer helados, y ni siquiera necesitamos agregar, leche o azucar adicional!!! suena mágico y es delicioso y econónico y pocos sabíamos que era tan sencillo y fácil de preparar.

PREPARACION:


1. Pelar los platanos seda

2.. Cortarlos en rebanada

3. Congelarlos un par de horas

4. Batirlos perfectapente en precesador cuidando de que no se peguen a los lados.

Disfruten el mágico momento cuando se convierten en helado!!!!

Como decoración pueden agregarles una cereza, pueden agregar al batir un poquito de vainilla o canela pero no lo necesita, el plátano es una fruta muy dulce, que a los niños les va a encantar.

TORTA DE ACEITE












INGREDIENTES


4 pocillos de harina leudante
3 huevos
2 pocillos de azúcar
1 pocillo de leche
1/2 pocillos de aceite
1 chorrito de soda

PREPARACIÓN
1. Poner en un bols todos los ingredientes y batir con batidora muy bien.
2.Colocar en un molde enmantecado,enharinado y cocinar en horno moderado(350)

OPCIONES:
- se le pueden poner nueces o almendras o trocitos de chocolate.
- También pueden separarse la preparación en dos partes y a una agregarle cacao , luego colocar en el molde un poco de preparado sin cacao y otro con cacao.De esta manera queda una torta marmolada

Es una torta muy rica, fácil y económica. Además se memorizan bien los ingredientes , si prestan atención van en orden numérico decreciente,4,3,2,1

TAMALES DE YUCA




Ingredientes:

1 libra de yuca
2 huevos
2 onzas de mantequilla
2 onzas de manteca de puerco
1/4 mas o menos de queso fresco
1/4 cucharita de polvo de hornear
sal al gusto
12 hijas de achira.

Preparacion:

Ralle la yuca,bata las yemas con la mantequilla la manteca y el queso,Añada la yuca rallada,la sal y el polvo de hornear.Aparte bata las claras a punto de nieve e incorpore a la mezcla anterior suavemente.
Poner por cucharadas la mezcla en las hojas bien limpias y secas colocar en el centro un relleno de carne de pollo con cebolla y mani,perejil,rodaja de huevo duro y rajita de aji,doblar las hojas y colocar en la tamalera a cosinar por media hora.Para servir retire las hojas y sirva con un buen aji.

FLAN DE LECHE



RECETA BASICA

para 1 persona.
* FLAN
* 1 huevo
* 1 vasito de leche
* 2 cucharadas de azucar quemada(caramelo)
* 2 cucharadas de azucar

En una flanera metalica individual quemar una cuharada de
azucar, asi se hace el carmelo. Untar el fondo y las paredes de la flanera.
En un tazon batir el huevo con las dos cucharadas de azucar. Agregar el
vasito de leche y seguir batiendo. Verter en la flanera y llevar a baño
maria. Para comprobar si ya esta listo hay que introducir un cuchillo y
si sale limpio ya estara nuestro flan!

ENSALADA DE FRUTAS



INGREDIENTES

1 mandarina en gajos pelados y picados
1 banana
1 naranja en gajos pelados y picados
1-2 papaya en cubitos
jugo de limón
jugo de naranja endulsado con 3 cdas de azucar
hojitas de menta como decoración

PREPARACION


Pelar la mandarina separar los gajos, quitarles las semillas y partes blancas de los mismos.Lo mismo la naranja

Pelar y cortar en rodajas La papayay la banana (rociar con jugo de limón).

Colocar la fruta en una ensaladera, Rociar con jugo de naranja,mesclar, servir decorado con hojitas de menta en unas lindas copas bajas

DULCE DE MORA



1 kilo de moras
1 kilo de azúcar
Lave las moras en agua con limón.
Una vez lavadas, quíteles las hojas.
En un kilo de moras va un Kg. de azúcar y 800 c.c de agua.
Y cocinar aproximadamente por 3 horas a fuego lento.
Esta es la receta tradicional del dulce de mora.